タカラ 極上レモンサワー 爽快レモンチェッロ 缶350ml

こちらはお酒が含まれている商品です。
未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

• 6.0
  • リピしたい度

• これは美味い!

宝酒造さんから12/3に限定で新発売されます、極上レモンサワー 爽快レモンチェッロ350ml缶。 発売に先駆けて試飲させていただきました。 個人的に極上シリーズは大好きなんで、今回も期待を込めて開栓! アルコール分は9%、果汁5%の高アルチューハイです。 まず混濁した液色が好みです。 そして甘くないレモンフレーバー、アルコール分9%ありながらアルコール臭も全く感じることもなくこれはいい、発売されたら是非リピしたいと思います(^ ^)

ビールが一番さん

“焼酎”と“レモン”のおいしさを追求したレモンサワーシリーズ第9弾

繁盛店で人気のレモンサワーの味わいを参考に、“焼酎”と“レモン”のおいしさを追求した、すっきりとして甘くないこだわりのレモンサワーです。2018年3月の発売以来、さまざまな味わいのレモンサワーが楽しめるとご好評をいただいています。ベースアルコールには、味わい深い“樽貯蔵熟成焼酎”※1とレモンの香気成分を含む“レモンサワー用焼酎”をフレーバーに応じて最適なバランスでブレンドした“厳選宝焼酎”を使用しています。レモンにもこだわり、果汁はもちろんのこと、果実に含まれる香気成分や旨味成分を抽出した“レモンエキス”等を使用することで、複雑で本格的な果実感を実現しています。さらに、甘味料ゼロ※2やプリン体ゼロ※3で、健康意識の高いお客様にも最適です。

※1 宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。
※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※3 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
メーカー 宝酒造
ブランド ----