原材料は豆乳だけ 乳酸菌も植物由来の「豆乳グルト」デザインリニューアル
1、原材料は豆乳オンリー!
原材料は100%豆乳。だから“乳成分不使用”、もちろん“コレステロールも0”。
2、植物性ミルクの代表、豆乳が原料だから、乳酸菌も植物由来。
豆乳が原料なので乳酸菌にもこだわり、豆乳をおいしく発酵させる植物由来の乳酸菌を選択しました。
3、「豆乳グルト」ならではの、とろ~りなめらかな舌ざわり。「豆乳グルト」のなめらかさは、植物由来の乳酸菌(TUA4408L)が作り出した粘り(多糖類)によるものです。増粘剤などの食品添加物を使わずになめらかな舌ざわりを実現できるのは、この乳酸菌のおかげなのです。
「豆乳グルト」豆乳を植物由来の乳酸菌(TUA4408L)で発酵させた豆乳ヨーグルト。コレステロールゼロ、砂糖不使用、乳成分不使用。大豆イソフラボンが100gあたり32mg入り。とろ~りなめらかな口当たり。