【高評価】 ヘソプロダクション 和歌山限定フエキ紀州産小梅

地域限定

ヘソプロダクション 和歌山限定フエキ紀州産小梅 ビッグサイズ 3粒×6

2021年8月上旬発売

食べたい0 クチコミ0

• なし

話題の人気文具×お菓子コラボ

不易糊工業株式会社のキュートなフエキくん容器でお馴染みの「フエキどうぶつ糊」は、園児や学童の集合教育に適した安全な品質設計の楽しくてかわいいでんぷん糊。キャラクターステーショナリー製品やコスメグッズとのコラボでも話題のフエキくんが、梅をイメージしたインパクト抜群のピンク色容器になって和歌山限定「フエキ紀州産小梅」になりました!

紀州南高梅の交配樹でもある国産の小梅を今では稀な昔ながらの製法で、木皿を用いて天日干しにした小梅を使っております。ハウス干しではなく木皿で天日干しにする理由は、風味にハウス内やプラ製のセイロのビニール臭が着かないようにする為や、時間をかけて天日で風をあてながら干すことにより、干し加減の微調整ができ白干梅でも柔らか過ぎず固すぎずふっくらとした仕上がりに。また、干すことによって出る塩の結晶がザラッとした荒いものではなくサラッとした細かい塩を纏ってくれ舌触りも良くなり、オリジナルレシピの特製調味液で味付けした蜂蜜小梅は、甘すぎずスッキリとした味わいです。
メーカー ヘソプロダクション
ブランド ----
カテゴリ おつまみ・ドライフルーツ
発売日 2021年8月上旬
参考価格 1,430円
内容量 3粒×6
関西エリアの土産店舗、バラエティショップ、フエキショップ(心斎橋PARCO 9F 東急ハンズ内)等で販売

「おつまみ・ドライフルーツ」カテゴリの新発売

「おつまみ・ドライフルーツ」のランキング