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ホイップ少ないけどグッド(笑)
手に取るとずっしり重くて、特にたっぷりは求めない餡の充実度を窺えました。
白パン生地は大手他社の最近の品質よりも良いと感じました。表面は肉まんあんまんのようにペラっと剥がれる薄皮(膜)状で、上面には気持ち程度(過剰で無い)白い粉が付いています。
中は漉し餡ベースと言えど、ゴロゴロ硬めの、あんみつに入っているような豆が結構沢山入っており、食感だけではもはや粒餡を超えるしっかりした粒感。漉し餡は、こういう常温粒餡物菓子パンで感じる艶のある甘いタイプではなく、マットでザラ着いた食感。
個人的に餡や豆の塩加減が好ましく感じました。もしかしたら、塩気が強い、余計と感じる方もいらっしゃるかも知れません。きっとあったはずの白パン生地の微かな塩気は見事になりを潜め?極中立的なベース生地になっているように感じられました。