成城石井 マンデリンブレンド 豆の感想・クチコミ・商品情報

2024/9/30発売

食べたい0 クチコミ0

• なし

商品詳細

マンデリンは世界有数のアラビカ種でフローラルの香りをもち、甘味と酸味、苦味のバランスが良く、強いボディがあります。マンデリンの特徴を活かし、コクのある苦味とまろやかな味わいのブレンドに仕上げました。 マンデリンブレンド - MANDHELING BLEND マンデリンは世界有数のアラビカ種でフローラルの香りをもち、甘味と酸味、苦味のバランスが良く、強いボディがあります。マンデリンの特徴を活かし、コクのある苦味とまろやかな味わいのブレンドコーヒーに仕上げました。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□■□□□□□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
関連情報
参考価格 1,718円
JANコード 4953762040974
内容量 ----
カロリー ----

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売

「インスタントコーヒー・豆」のランキング