エチオピアの独特の香りと、フルーティーな味わいが特長です。生豆精選方法の異なる「非水洗式」と「水洗式」をバランスよくブレンドし、飲み易く仕上げました。 エチオピア モカ - ETHIOPIA MOCHA コーヒーの起源と云われているエチオピア。同国内で生産されるコーヒーは「モカフレーバー」と呼ばれる独特の香りと、フルーティーな味わいが特徴です。生豆精選方法の異なる「非水洗式」と「水洗式」をバランスよくブレンドし、飲みやすく仕上げました。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□■□□□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。