2024/12/09 12:30 リピート

総合評価 4

いつもリピートしてる、クロワッサン鯛焼き🥐です。

昨日たこ焼きついでに買って、
今朝、朝ごはんにブラックコーヒー☕️と食べました。

昨日は週末で、たくさん焼いてて、
お持ち帰りした時、まだ温かかったけど、
いつも家でリベイクして食べてます。
そのままでも美味しいけど。

オーブントースターで1000wで2分、
3分そのまま放置して、食べるのがちょうどいい。
トースターやり過ぎない方がいいです。

片面の表面にザラメがかかっていて、
テカテカしますが、
完全には溶けないで、ガリガリ食感が残ってます。

トースターから取り出すと、
バター🧈の香りがいい匂い!

リベイクすると、皮がバリバリ食感になり、
皮はクロワッサン的な、デニッシュのパリッと感が感じられます。
特に薄い尻尾の方はかなりバリバリ^ ^

カスタードクリームは、クリームパンのカスタードみたいな甘めなクリーム。
そこまで多くは入ってないけど、皮のバリバリ食感とクロワッサン生地そのものが好きなので、たこ焼き買いに行くと、いつもデザートに買いたくなっちゃいます。

仕事帰りの夜だと、金曜日などは売切れの時も多く、クロワッサン鯛焼きは人気商品みたいです。

今、安納芋が期間限定メニューでやってました。
そちらも気になります。

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/築地銀だこ

食べた日:2024/12

2024/10/23 16:13

総合評価 5

クロワッサンたい焼きの売ってる店舗が限られてるようです。

表面には、ザラメがどっさりでテッカテカ。
冷めてる状態で、皮は、パリパリ。
私はクランチーな食感が好きなので、
まず、尻尾の方をそのままかじってみましたが、カリッとして美味しかったです。
後で、オーブントースターでリベイクもしましたが、こんがり焼けたのも、食感が(より?)カリッと、クロワッサンの良い香りがたちました😋
ザラメで甘い、クロワッサンそのもの。

結局は、そのままでも、リベイクでも、どちらも美味しかったです😋

今回はカスタードを食べましたが、カスタードクリームはそこまでたっぷりという感じではないですが、
わたしはクロワッサン好きなので、
皮(生地)がクロワッサンそのもので、めちゃ好み。めちゃくちゃ美味しかったです。
餡子の方も食べたいし、他の季節商品も食べたいです。
#ほくほく

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/築地銀だこ

食べた日:2024/10

Food Databank

特集