今週新発売のマクドナルドまとめ!『濃厚デミ&タルタルグラコロ』、『グラコロ』など♪
2024年11月28日
総合評価 --
普段はコク重視なんですがこれだけ暑いとやはりキレキレのドライが最高!
アサヒビールさんの看板商品のスーパードライ。
言わずと知れたビール界のガリバー商品だけあって激売れしているのは周知の事実。
ただ個人的にはコク系が好みでして、普段はご無沙汰しております。(アサヒビールさんごめんね🙏)
飲めば普通に美味いのは分かっちゃいるけどあまり飲まない!
でもでもこれだけの猛暑、カラカラに乾いた喉を潤すにはコク系はちょっとキツイ!
で本日のファーストチョイスはドライに決めました。
早速開栓、うんうん、今更ながらなんですがうま〜い。この喉越しの良さ、ゴクゴク喉を通っていきますね。
あっと言う間に完飲してしまいました。夏のファーストチョイスの定番にしてもいいかなぁ。
2本目からは空調の効いた部屋でコクを楽しみたいとは思いますがね!
あと前のアカウントでも書いた事がありますが、スーパードライってガリバー商品過ぎて、エクステンション品が物足りないのも事実(あくまでも個人的な見解ではありますが)
アサヒビールさんの開発部署の皆さまにお願いです。
本家を上回るようなエクステンション品の開発の方も是非是非お願いいたします。
【2019/4/19追記】
鉄板焼きに合う!
【2019/8/13追記】
久々のスーパードライ。
人気ナンバーワンのビールであることは間違いないのですが、個人的にはフルボディのポップの効いたコク系ビールが好きなので、普段はあまり飲まないブランド
でもみんなが集まるお盆にはやはりスーパードライってことで箱買いもしました。
そんなんで久々に試してみたのですが、みんなが好きなだけあって、キレがあり喉越しのいいビールです。
画像今とりましたが、以前飲んだ1枚目と背景同じ(−_−;)
よく見ると缶デザイン微妙に変わっていました(^ ^)。
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2018/07
総合評価 5
グラス飲みの方が二割り増しの美味さ(^ ^)
アサヒビールさんから今年も限定で新発売されました、春限定スペシャルパッケージ500ml缶。
まだまだコートが手放せない気候ではありますが、
すっかり春の定番になった感のある桜デザイン缶。発売当初の違和感は今は昔、今では発売が待ち遠しくなっております。
昨日こちらのレギュラー缶を缶飲みしたんですが、本日グラス飲みしたロング缶の方が二割り増しぐらい美味く思えます。
ビジュアルも味覚の一部だと再認識させていただきました(^ ^)。
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2019/02