こんにちは、もぐナビ編集部です!
時間のある今だからこそ!おうち時間を使って簡単クッキングをしてみませんか?
電子レンジでもできる和スイーツから、人気のバスチーまで盛り沢山♪
オンライン教室の情報も合わせてご紹介します☆
すっきり爽快!フルーツたっぷり「フルーツミントゼリー」
材料<分量:3~4人分 調理時間:15分>
・ミントの葉20g
・水500cc
・白ワイン100cc
・粉ゼラチン10g
・粉ゼラチン用の水大さじ4(60cc)
・グラニュー糖大さじ5
作り方のポイント
ミントを煮立てたあとは、細かい葉が残るので要注意!
ていねいに濾してみて♪
詳しい作り方はコチラ!(料理教室ポータルサイト「クスパ」)
おすすめの材料はこちら
ぶどう本来のフレッシュな味わいが楽しめる、セブンプレミアム『酸化防止剤無添加 白ワイン』。
酸化防止剤を使っていないところもうれしいですね♪
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話題のスイーツがおうちで!「グルテンフリー・バスク風チーズケーキ」
材料<分量:約4人分 調理時間:10分(焼き時間を除く)>
・クリームチーズ150g
・きび砂糖60g
・卵L1個
・生クリーム(動物性)75g
・米粉5g
作り方のポイント
作る前に材料を冷蔵庫から取り出して、室温にしておくと◎。
作業時間の短縮になるのでぜひ取り入れてみてくださいね。
詳しい作り方はコチラ!(料理教室ポータルサイト「クスパ」)
おすすめの材料はこちら
日本人の味覚に合わせた味わいの、雪印メグミルク『北海道100 クリームチーズ』。
北海道産の生乳を100%使用しているところも高ポイントですね♪
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電子レンジでもOK!「いちご大福」
材料<分量:4個分 調理時間:20分>
・いちご4個
・こしあん60g
・米粉30g
・餅粉30g
・砂糖60g
・水85ml
・片栗粉適量
作り方のポイント
熱いうちにいちごを包むと見た目がキレイに仕上がります。
またこしあんをいちごの先だけつけずに包むと、赤色が見えてさらに出来栄えがアップ♪
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おすすめの材料はこちら
北海道産の小豆を100%使用した、山本貢資商店『こしあん』。
通販でも手に入れることができます♪
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ひんやりもっちり食感が美味しい「お抹茶白玉」
材料<分量:2人分 調理時間:15分>
・白玉粉50g
・水大さじ3
・抹茶小さじ1
・レアシュガースイート大さじ3
・お湯大さじ3
・氷適宜
作り方のポイント
白玉を作るときは、お湯をたっぷり使うとうまく茹でられます♪
さらに抹茶のかわりにほうじ茶を使っても美味しくいただけます。
詳しい作り方はコチラ!(料理教室ポータルサイト「クスパ」)
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農薬・化学肥料を3年以上使用せず栽培した、宮崎井ヶ田『みやざきさつき会 有機栽培 さつきほうじ茶』。
香ばしい風味と後味の良さが自慢のお茶です♪
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低GI値でダイエット中にも◎「バナナのコンポート」
材料<分量:4人分 調理時間:25分(冷やし時間を除く)>
・バナナ3本
・レアシュガースウィート100ml
・水150ml
・レモン汁大さじ1
・ココナッツミルク100ml
・塩小さじ1/4
・上新粉大さじ1
・ローストナッツ適量
・ミント適量
作り方のポイント
暑い日には、キンキンに冷やしてかき氷のシロップにしてもGOOD♪
時間が経つとバナナやシロップが変色するため、気になる人は当日中に食べてくださいね。
詳しい作り方はコチラ!(料理教室ポータルサイト「クスパ」)
おすすめの材料はこちら
2種類のナッツが楽しめる、ファミリーマート『FamilyMart collection 2種のローストナッツ カシューナッツ&マカダミア』。
宮古島産「雪塩®」とイタリア産オリーブオイルで味付けをした一品です。
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もっちり食感がたまらない!「わらび餅風おやつ」
材料<分量:2~3人分 調理時間:5分>
・片栗粉50g
・きび砂糖大さじ3
・水2カップ
・きな粉やジャムなど適宜
作り方のポイント
きな粉の変わりにジャムを合わせても美味しくいただけます♪ ぜひ好きな味を合わせてみて。
詳しい作り方はコチラ!(料理教室ポータルサイト「クスパ」)
おすすめの材料はこちら
果肉と果汁だけで作られた、加藤産業『果実百科いちご』。
砂糖不使用で低糖度を実現したフルーツスプレッドです。
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