山崎製パンは、「The平成のヒット商品シリーズ」と題し、平成20年代に発売した数多くの中から特にヒットした4品を厳選し、12月26日~2月28日の期間限定で全国でリバイバル発売します。
「チョコの山」(平成21年発売)
ザクザク食感に焼き上げた食パンのミミに、ベルギー産チョコをかけて積み上げ、山のように見立てたもの。ロングセラー「ランチパック」の製造時に出る食パンのミミを活用するアイデアから生まれたのだとか!
「ヴィエノワーズミルク」(平成24年発売)
濃厚な北海道産練乳入りクリームをサンドした、サクッと歯切れがよく中はもっちりとした食感のフランスパン。『日本人の味覚に合った新しいタイプのフランスパンを…』という思いから生まれた逸品です◎
「サクリスタン」(平成25年発売)
焦がしバターオイル入りのアーモンド風味ケーキ生地と、チョコチップをパイで挟んでひねり、シュガーマーガリンをかけてじっくり焼き込んだもの。『サクリスタン』と呼ばれる教会の道具の管理者が持っていた杖にちなんだヨーロッパの伝統菓子を再現しています♪
「ドーワッツ(チョコ&クランチ)」(平成26年発売)
揚げたサックリ食感のデニッシュ生地に、ミルクチョコをコーティング。上から、チョコクランチと粉糖をトッピングしています。クロワッサンとドーナツを組み合わせたサックリ食感の新しさが話題となったヒット商品です!
懐かしく、そして新しい!山崎製パンが平成に送り出した4品を、ぜひ味わってみてください♪