森永製菓株式会社は、俺の株式会社とコラボレーションした2品のデザートアイスを新発売します。
「俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>」は、ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラ※1を かけました。
こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°(フィーヌ・シャンパーニュ)※2 を使用しています。
「俺のイタリアン<ティラミス>」は、クッキークランチ・エスプレッソソースの上に、ほろ苦いコーヒーチョコでカバーリングしたチーズアイスをのせ、仕上げにココア♪
こだわりの素材として、3種のチーズをブレンドし、マルサラワイン※3 をかくし味に加えています。
どちらも贅沢な多層仕立てで、「俺のフレンチ TOKYO」と「俺のイタリアン TOKYO」のお二人の料理長監修による本格的な味わいを堪能できます。
※1 チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを上掛けすること。
※2 三世紀に渡る歴史を誇るレミーマルタンの数ある名品の中で、長期熟成の原酒を主とする、ガストロノミー至高のコニャック。熟成された深い樽香が特長。
※3 イタリアシチリア州マルサラで作られるアルコール度数の高いワイン。洋菓子専門店やレストランのティラミスには定番の洋酒。
「俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>」
2015年4月13日、全国発売。
1個(100ml)の参考小売価格は税込194円(税別180円)
「俺のイタリアン<ティラミス」
2015年5月25日、全国発売。
1個(120ml)の参考小売価格は税込194円(税別180円)
情報提供元:森永製菓株式会社