今週もやってまいりました。
2019年11月31日、コンビニサンドイッチ・パンランキングのコーナーです。
それではさっそく、今週人気のコンビニサンドイッチ・パンランキング、TOP3の発表にうつりましょう。
第3位
![マロンペーストとホイップを生地で包み、トッピングにもマロンペーストを絞ったモンブラン仕立てのパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-001-600x400.jpg)
第3位、ファミリーマート「パン・オ・モンブラン」。
定番フレーバーゆえに手堅く順位をキープです。
第2位
![チョコフィリングをデニッシュ生地に絞って焼き上げ、マシュマロをのせた新食感菓子パン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-002-600x400.jpg)
第2位、ファミリーマート「マシュとろ」。
こちらも順位変わらず、返り咲きも射程内。
ピックアップ
ここで、今週のピックアップをいくつかご紹介します。
ローソン「骨みたいなぱん」
![ミートフィリングを白いもちもち生地で包み、骨のような形に焼き上げたパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-003-600x400.jpg)
まずは、ランキング外よりローソン「骨みたいなぱん」。
骨のような形に焼き上げられた白い生地はもちもち。
中にはミートフィリングが入っています。
![原材料欄。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-004-600x400.jpg)
こちらが原材料欄となります。
![両端が膨らんだ棒状のパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-005-600x400.jpg)
MAAさんがクチコミを寄せてくれています。
出典:MAAさんのクチコミ
見た目と裏腹にもちもち柔らかい骨の中には、おいしい髄が詰まっていたようです。
![引きのある生地の中にはミートソース入り。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-006-600x400.jpg)
見た目は骨でもふわっと引きのある生地。
ちょうど食パンのような、ほのかに甘みのある塩味です。
ミートソースは旨みたっぷりやや濃い口、それでいてまろやか。
思わずかじりつきたくなるパンでした。
ローソン「肉キュウみたいなぱん」
![肉まんの具を包んだ生地を、肉球のような形に焼き上げたかわいらしいパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-007-600x400.jpg)
続いて、ランキング外位よりローソン「肉キュウみたいなぱん」。
かわいらしい肉球をかたどった生地の中には、肉まんの具が入っています。
![原材料欄。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-008-600x400.jpg)
こちらが原材料欄となります。
![手のひらと4つの肉球をかたどった平たいパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-009-600x400.jpg)
いちごみるうさんからのクチコミをどうぞ。
見た目のかわいらしさ、食べてのおいしさ、どちらも大満足だったようです。
![実は裏が表になっていた生地、中には見覚えある肉まんの具。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-010-600x400.jpg)
味わい深い肉まんフィリングは具が大きめで食感豊か。
平たいながらもかなり端のほうまで入っていて満足度が高いです。
一転指に当たる部分はふんわり甘いミルクパン。
かわいい見た目においしさと食べ応えが詰まったパンでした。
ローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」
![粒あんと北海道産生クリーム入りホイップを、バターやクリームチーズ入りのビスケット生地をかぶせたメロンパンでサンド。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-011-600x400.jpg)
最後に、ランキング4位よりローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」。
表面を覆うビスケット生地にはバターやクリームチーズ入り。
中には粒あんと、北海道産生クリーム入りホイップがサンドされています。
![原材料欄。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-012-600x400.jpg)
こちらが原材料欄となります。
![格子の刻み目がつけられた、定番スタイルのメロンパン。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-013-600x400.jpg)
ふたたびMAAさんからのクチコミです。
パリパリ?カリカリ系?よくあるビス生地よりも
チーズやバターのコクが強めε٩(๑>▽<)۶зパン生地はふかふかで軽め
あんは粒もあるけどねっとり甘め
ホイップはほんわり軽めでやや油脂ミルキーでスキ♡(´。•ㅅ•。`)出典:MAAさんのクチコミ
クリームチーズ入りのビス生地に特色があるようです。
![ふんわり生地の間にホイップとそれを取り巻く粒あん。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-014-600x400.jpg)
たっぷりのあんことホイップがふんわり生地と入り混じる、定番にして手堅いおいしさ。
皮はなるほど、チーズの塩気とバターのコクを感じさせるザクザクしたタイプ。
この皮が、やや甘みによりがちなメロンパンの味わいに深みを与えています。
いぶし銀な皮をかぶったホイップメロンパンでした。
第1位
それではお待ちかね、今週の第1位は……
![イタリア産マスカルポーネのクリームをふわふわ生地でサンドしたティラミス。](https://img1.esimg.jp/resize/300x200/blog/wp-content/uploads/2019/11/CR_Breads_149168-015-600x400.jpg)
ファミリーマート「ふわふわティラミスケーキ(イタリア産マスカルポーネ入りクリーム)」!
天まで上った人気で連覇達成です!
来週の結果は?
先週注目を集めたモンブランフレーバー、今週は姿こそなだらかな山のようですが名前は果物、メロンパンが人気です。
バターに加えてクリームチーズも入ったコクのある皮。
サンドされた粒あん、ホイップとの相性もばっちりです。
皮であんこを彩るバター、新たなペアリングスタイルの誕生と言えるでしょう。
それでは、次回のランキングをお楽しみに。
もぐナビ編集部がお送りしました。
トマトベースに牛ひき肉と大豆たんぱくかな?
ねっとり?!ぽってり?!濃度の濃い甘みのあるソース
ぱんはナンとかみたいな感じでなかなか美味しかったよヾ(●´∇`●)ノ