みんな大好きもちもち食感。
もっちり皮のシュークリームも、すっかり定着しましたね。
ヤマザキ「もっちミルクシュー」
今回ご紹介するのはヤマザキから発売された、もっちりシューのニューフェイス。
皮はもちもちふわふわの、「もっちミルクシュー」です。
フィリングには北海道産生クリームを使用し、ミルクホイップとカスタードのWクリーム。
まずは原材料を見ていきましょう。
先頭はカスタードクリームとホイップクリーム、そして生クリームとクリーム3連発。
シュー皮はもっちり感を出すために、ミックス粉メインのようですね。
シュー皮はあまり凸凹してない、サラッとした肌をしていますね。
触れるとふんわりしなやかに、中のクリームの充実具合が伝わります。
皮はふんわり柔らかく、もっちりさを感じさせつつもプツンと歯切れよいもの。
そして中からは、ミルキーなクリームがあふれてきます。
甘さ程よく口当たり軽く、まろやかにすっきりとした味わいが口いっぱいに。
その名のとおり、ミルクが詰まったもっちりシューでした。
ミルキークリームてんこ盛り
軽くまろやかなミルキーさが身上のクリームがたっぷり。
シュー皮もそれを邪魔しないよう、かなり軽めの歯ごたえとなっています。
口いっぱいに頬張ったその味わいは、まさに北海道のおいしさ。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!