• 期間限定

【中評価】 サッポロ一番 きのこそば わさび風味の感想・クチコミ・商品情報

この商品は製造を終了しています(商品がリニューアルされた可能性もあります)。

ピックアップクチコミ

クチコミ一覧

商品詳細

“きのこ具材”と“こだわりつゆ”が特徴のタテ型和風カップ『きのこ庵』から、夏限定の「きのこそば」をお届けいたします。“こだわり素材”の焼津加工鰹節と枕崎加工鰹本枯節、利尻昆布が織りなす芳醇な味わいを従来品よりも強めて、鰹だしの風味がしっかり効いただしに、濃厚な旨みの低温熟成醤油を合わせた、<限定の厳選だしつゆ>による深みのあるそばつゆ。ここに、わさびのピリッとした爽やかな辛みと香りをしっかりと合わせ、夏らしい限定の味わいに仕上げております。また、そばには、ふるい分けをせず、そばの実をそのまま挽いた「挽きぐるみそば粉」を配合し、やや黒めの色調で香り豊かな独特のつるつるシコシコとした食感がお楽しみいただけます。そして、食感が良く香り豊かなまいたけと、旨み豊かで柔らかなしいたけが、わさびの風味が効いた力強い厳選だしつゆに広がり、そばの美味しさを引き立て、かまぼことネギで彩りを添えました。“わさび”の風味が程よく効いた、最後の一口まで、十分においしさを満喫いただける、夏だけの自信の一杯です。

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

購入場所

クチコミ一覧(2件)

「カップうどん・そば」カテゴリの新発売

「カップうどん・そば」のランキング

おすすめランキング
エースコック まる旨 ピリ辛ニラたま蕎麦