リぃさんさん5 濃厚チーズ
チーズ大好きです。あまりおかきや、おせんべいは食べないのですが、たまに食べたくなります。チーズあられも大好き〜。
1口サイズのあられで、中にはチーズがたっぷり入っています。さくさくっとした食感と、チーズのねっとりとした食感がよかったです。甘じょっぱいあられと、チーズの濃厚な味わいがたまらない〜。パクパク食べられちゃいました。醤油感や、塩気の味付けもちょうどよくて、おいしかったです。 -
けんちかさん4 チーズは美味い
醤油ベースのおかきの中にカマンベールチーズが詰まっている。
もう少し、おかきの味が濃くても良いかも。 -
MMMさん6 チーズたっぷり
くるんとしたおせんべいの中にチーズがはみ出るほど入ってます。
量もちょうど良く、食べきっちゃう。
チーズのまろやかさとほどよいしょうゆ味のおせんべい。
あいますねぇ。 -
レビュアーさん4 チーズはみ出るほど
軽いちょっと甘じょっぱいおかきの中にチーズがたっぷり入っています。
チーズの -
レビュアーさん濃いこっくりチーズにかりかりやみつき☆彡
きららのチーズあられ。
まるでピッカラを彷彿させる形状。
13個ありました。
カリカリのおかきは甘辛いです。 -
おくのママさんたまに食べたくなる美味しさ♡
一口大の大きさで口にポイッと入てしまう美味しさ(笑)あられはサクサクで甘じょっぱく、チーズはちゃんとカマンベールのお味!濃厚で濃い味なので、渋いお茶がマッチします。主人にオススメしたら即完食だったので男性にも喜ばれそう。
163キロカロリー -
食べすぎやろうさん4 きらら
きららのチーズあられです。
中のチーズは濃厚で、あられの塩気と合っています。
あられは濃いめの醤油味。
あっという間に完食。 -
ひじきさん3 こっちはまだまし
コクのある濃厚なチーズクリームを甘辛く焼き上げたあられに詰め込みました。(パッケージより)
ダイソーで購入。
十勝産カマンベールチーズ使用だそうです。
焦がしバターと違って、それぞれのあられに半分までしかクリームが入ってない……のはいくつかだけでした。 -
ぴよひよさん5 好き
めちゃチーズくさいwいい意味で。
溝がいっぱいの筒上あられはさっくさくで、甘辛。になめらかなチーズクリームがベストマッチ! -
黒ぷりんさん5 とまらなくなる(笑)
甘辛い醤油味のロール状のあられの中に、クリーミーなチーズが入ってます(*^^*)
食べ出したら止まらなくなる危険なお菓子です(笑)
あっためて、チーズを柔らかくしてもおいしそうだなー(*´ω`*) -
もっこさん5 焦げたぁぁ。゚(´^o^`)゚。
袋に詰まった12のあられたち。
こういうおつまみ系?のお菓子はあまり買わないのですが…
さっそく一口♪
「かりっ」 -
レビュアーさん3 甘濃いチーズ×ボリボリあられ
酸味はなく、まろやかでコクのある
甘めの濃〜いチーズ(o^^o)
ねっとりしていて存在感のあるチーズ★
あられは甘辛いお醤油のお煎餅みたいな味で -
hatanakaさん3 甘めのチーズ٩( 'ω' )و
チーズという言葉には本当に弱いです…
醤油味のあられの中に甘めのチーズが結構多めに入っています!
チーズ感もしっかりあるのですが、チーズ臭さや濃さ、塩気のあるチーズではなかったので一袋食べ終わる頃には甘さがくどく感じられました( ¯−¯٥ )
甘めのチーズがお好きな方にオススメですね♩ -
ルーキーズさん5 癖になりそう。
お煎餅とチーズの組み合わせ、合わないわけがありません。
中のチーズはカマンベールに近いまろやかな風味でコクがあります。
外側のあられは醤油味なのでまろやかなチーズともよくあっています。
適度な濃さなのでお酒が進みそうですね。あっという間に食べちゃいました😅😅。またリピしたいと思いました。 -
レビュアーさん当分はまる。
100均にて購入。
さっそく、一口、
ガリガリ、かためなあられの中には
なめらかなチーズ。 -
SatuKiさん6 あられ
甘辛い味付けのあられ。サクサクとした食感になっています。
あられは小さな一口サイズの筒状になってあり、チーズが入ってます♪
チーズに酸味はなく、ほんのりと甘味を感じられる風味。濃い味わいで、あられとの相性もばっちりです(o^-^o)
お酒のおつまみとしていただきました。 -
Sariiさん6 すき
初めて食べたときうま!!って思った!
ダイソーで売っててコンビニで買うより安いしカロリーもわりと低め!
あられの醤油味も食感も好きだしチーズクリームもおいしー!☆ -
レビュアーさん4 和洋折衷☆
カマンベールの甘味と心地よい食感、おかきのしょっぱさとボリボリ食感が融合し、和洋折衷です!やすともさんがおいしいと言ってたので気になってて、やっと食べれましたが、昔に食べたことある味でした。 -
ぽんこさん5 歯触りよく美味しかった
筒状のまわりのあられのさくさく感がよく、中のチーズのカマンベールも思った以上に濃い印象で美味しかったです。
お酒のおつまみにと買い求めましたが、また買ってもいいかな -
ポロリさん6 ビールのお供に(๑´ڡ`๑)
チーズあられだなんて素敵な組み合わせですよね♡
ザクザクとした甘辛くて香ばしいおかきに十勝産のカマンベールチーズが割とたっぷりめに入ってます♡
どこか甘みのあるようなチーズはチーズ好きにはたまらないです♡
ただ、チーズが結構しっかりと堅めなので、もう少し滑らかだったらもっとおかきともマッチしてよりいい感じなっていたかも。。。 -
きなこさん4 カマンベールチーズ
気になったんで買ってきました
十勝産カマンベールチーズを使用しているそうです
チーズは思ったより入ってます
おかきはザクザク -
だしまきたまごさん6 おいしー(๑´ㅂ`๑)
チーズ大好きなので、迷わず購入。チーズが濃くておいしいし、満足感あります! -
さきこりさん5 おいし〜!!!
なんとな〜く100均で見かけて、おいしそうなパッケージに惹かれて購入。袋を開けた瞬間チーズのいい匂いがふわ〜ん♪♪一口食べると………うまーーーっ!!!サクサクと軽いあられに、十勝産カマンベールチーズが濃厚であられとチーズの相性がかなりバツグン!!わたし的にかなり花マル!!!小袋なので、あっとゆーまに食べ切ってしまいました!これは大きい袋で売られてたら我が家の定番おつまみスナックになりそーです^ ^☆ビールにはもちろん合いますね!
またお店で見かけたらリピートします! -
お菓子な娘さん2 たまにお尻が淋しい
味が薄くて柔らかなおかきにはチープ感を否めず。もう少ししょうゆ辛さがほしい。チーズクリームは口どけなめらかでクセがなく、極めて無難なマイルドさ。チーズ好きにしては、もうひと癖ほしいところ。
穴の中にチーズがぎっしりのようでも、お尻の方には乏しいものも多々。
チーズ臭の強さに胸が高鳴っていただけに、今は残念でしかない。ブラックペッパー・梅・わさびなどのアクセントが加えられたり、チーズの種類が変わったりする日がきたら、また試してみたくなるかもしれない。
1袋38gあたり177kcal、これは13個入りでした。 -
めいゆいらぶさん5 軽く食べれるおやつ
以前テレビで芸人さんがこれ大好きと言ってお店にある分を買い占めていて、どんなに美味しいのかずっと気になっていたので買ってみました。
袋を開けてすぐチーズの香り。
正直チーズがめっちゃ好きって言う訳ではないのでちょっと焦りました。
でも、食べてみるとチーズの濃さはさほど感じず。 -
レビュアーさん4 香りはチーズしっかりなんだけどなぁ・・・
カマンベールチーズを使ったチーズクリーム入りの
一口サイズのあられ。
袋を開けた時のチーズの香りが、すごく強かったので、
チーズ好きの私はついつい味も濃いんじゃないかと期待が高まりましたが、 -
こうじろうさん5 パクパク食べれる爽やかチーズです。
1、パッケージ見た目
黄色=チーズでしょうか。
黄色ベースのパッケージ。
北海道産カマンベールチーズを -
のあ.さん4 チーズ少ない!
片面はたっぷりチーズがはみだし、片面は端まで届いてないという雑っぷり(笑)
カマンベールのコクが十分にあり塩気もちょうどよくて美味しいです~^^
あられもあまじょっぱくて良いけど、チーズをしっかり入れて欲しかったなあ。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
「せんべい・駄菓子」のランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
岩塚製菓 とまらない濃厚チーズせん
7.0
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 抹茶
三幸製菓 ぱりんこ のり香る梅味
3.7