ぎんなんさん7 美味しいなぁと感じるアルコールは大体サントリー。
何度呑んだだろうか。
程よい甘さでさっぱり。香りも良い。
アルコール度数も低いので、夕食時に気軽に呑めるのが気に入っています♪
#ほくほく -
もぐちゃかさん5 カルピスよりカルピスソーダが好きじゃ。
だからこのサワーは時々飲みたくなる。
特に夏になると暑いから度数の高いのは飲みたくない。
これぐらいでちょうどいい。
酒を飲んでる感じはあまりしないけれど、身体のことを考えたらこの位でいいんだなあ、とこの頃思う。 -
Hannahhさん4 普通にカルピス
果季口さん5 カルピスとかそういうの好きな人は好きな味。
食事にはあわないけど、単体で飲める。
お酒というよりジュース感覚で飲める。
―――――――――――――――――――――――――――――――
商品名:ほろよい 白いサワー -
天月レアさん5 お酒に弱くても飲みやすい
お酒が苦手でもジュース感覚で気軽に飲める。
白いサワーが違和感なく一番飲みやすいと思う。
炭酸が苦手でなければ、何を買って良いかわからないときはこれを買っておけば良いと思う。
正味重量:360g -
きだっちさん4 定番です(^^)
これは、ほろよいシリーズの定番ですね!
いつも美味しくいただいてます(^^)
ごちそうさまでした☆彡 -
みいぞうさん5 白いサワー
お酒が得意ではないので、ほろよい好きです。
乳酸飲料も好きなので、美味しいです。 -
レビュアーさん4 安定の味!
ほろよいの「白いサワー」を頂きました。
カルピスのような乳酸菌飲料が好きな人は絶対に好きな味だと思います!
「カルピス」というより「アンバサ」に近い味かな?
よく冷やして飲むとさらに美味しかったです! -
ちゃーぼーさん6 久しぶりに🤍
一時期ハマっていたホワイトサワー🍹
ハピクルサワーもすきだけど、やっぱホワイトサワーは鉄板で美味しい😋
カルピスソーダとか乳酸菌系の炭酸が好きな私好みの味🥰
まろやかでクリーミーな感じに炭酸のシュワシュワがさっぱりとさせてくれてごくごく飲めます😽 -
ロカボの真っ最中さん4 甘すぎます!!
コンビニで「ノンアル」を買ったのに「ほろよい」無料券をもらったので貰いました。そして、また無料券をもらいました。合計2本(買い物もしましたよ)。
これは甘いですね〜。飲んだ後に喉が乾くし、頭がぼーっとする。そこで炭酸水500mlで割ってみました。ちょうどよくなりましたが、多分味がしないレベルの薄さ。私にそれがちょうどいいです。 -
taktak99さん5 ほろよい(白いサワー)
ほろよい(白いサワー)は、リキュールの1種。
乳酸飲料風味の発泡性の酒。
別会社だが、カルピスのリキュールバージョンっぽい。
甘さも適度にあるので、飲み易い。 -
レビュアーさんほろ酔えず🥤
無料クーポンで家族が引き換えてきたけど、誰も飲まず🙄ずっと冷蔵庫に眠ってる…
探してた「わさビーフ無双」をGetしたので(もしかしたら悶絶レベルの刺激かも🙀)、その駆け込み用?!として飲んでみることに。
コップに注ぐとシュワシュワ炭酸。
味は予想通りなカルピスソーダー風で、甘くてジュースみたいにゴクゴク飲めます。 -
Memoさん6 乳酸菌飲料でまろやかな口当たり♪
もぐナビプレゼントに当選しました!
見た目はシンプルなデザイン。
炭酸はあまり強すぎず、乳酸菌飲料のおかげか?まろやかな口当たり。
アルコールもあまり強く感じないので、カル〇スソーダを飲んでいる感じ。 -
ニャン太郎ごろーさん7 甘酸っぱい美味しい‥😍
もぐナビさんのプレゼント抽選で当選しいただきました!本当に嬉しいです、ありがとうございますm(_ _)m
こちらの味は以前からリピ購入していたもので、ちょっとアルコール飲みたいときにとてもちょうどいいです!
乳酸菌飲料の美味しい味でとても好みです。 -
ゆずまる CUBEさん6 やっぱり定番
飲みやすいのが一番!ホワイトサワーごくごく飲めちゃいます!!リピします! -
猫舌甘党さん6 万人受けするお味
もぐナビのプレゼントで当選しました。
ありがとうございます。
こういう白いサワー系、カルピスソーダと比べてしまいますが、こちらは色が薄いです。
ちょっと白いかな?程度です。 -
maoさんさん7 10セットが当たったので
もぐナビ様からほろよい10本セットが当選しましたので口コミさせていただきます。ありがとうございました。
ほろよいで1番大好きな味。カルピスソーダのちょっとアルコールがある感じがとても好きです。甘酸っぱいけどさっぱりしていて飲みやすいと思います。 -
ぴざぷれーとさん4 爽快感
もぐナビのプレゼント企画でいただきました。ありがとうございます!
カルピスソーダみたいな感じかな。甘めのお酒が好きな人にぴったり。 -
もぐもぐもぐ太郎さん7 真夏のほろよい
夏です。ほろよいです。うまいです。花火大会に行楽地のお供に最高です。白いサワー、スッキリとした飲み口たまりません。大好きですね。ほろよいラブ❤️❤️❤️
最高! -
リコッコさん4 パッケージ夏空プラス。
今年は、夏空のイラストが上部に描いてあります。
さっぱりスッキリの、夏にぴったりの美味しさ。
ちょっと炭酸が入ると、いいかな。
夏は、チューハイがすすむ。 -
MIUMIU さん2 おいしいけどですね(。・ω・。)
最近、飲んだことの無い気になっていたものの中からと迷いましたが買ってみました、味は普通に美味しいです、甘いけど ただ、これに限らず全てにおいてですが、ゼロカロリーで近い物が有るなかコレ(高カロリー+高高糖質)を口にするのは?…🐷💀 アルコール有りでもスラットのアロエサワー?(75キロカロリー+まあ低糖質)があるし。 -
レビュアーさんサントリー ほろよい 白いサワー 缶350ml
全くほろ酔えないのに “ ほろよい ” と言う名のチューハイの中でも
特にアルコールを感じないと思います。
お味はカルピス系統がお好きな方なら好まれそう。
“ ほろよい ” なのでアルコール度数はこのままあとしたら、 -
SweetSilさん5 ほろよう前に一気飲みしそうなw(*´▽`*)
前飲んでた時は
スルーしてたスイーツ
ジャンルのアルコール
ほろよい3% -
安斉のりさん6 乳酸サワー
ヤクルトやカルピスにはないあの味
炭酸がほどよい
ただアルコール度数が少ない
3パーセントしかないwww -
ビールが一番さんカロリーと糖質ハンパないって(笑)
サントリーさんから発売されています、ほろよい白いサワー350ml缶。
ほろよいシリーズって普段は飲まないんですが、疲れた時に甘いものを食べたくなる時ってあるじゃないですか!
その感覚で飲んでみました。
酒愛好家(つまり酒飲み笑笑)にとってアルコール分3%なんてジュースやん!って感じてすが、ソフトドリンクとしてなかなか美味しくいただきました。ただカロリーと糖質ハンパないので、カロリーや糖質制限されている方にはオススメできませんね(^ ^) -
りうさん2 分かってたけど
やっぱり○ルピス。
いただきもので飲みました。
白いサワーってことは、カ○ピス想像しません?
その想像通りですね。 -
si_ro_さん4 新しくなって
ほろよい白いサワーが新しくなってでてきました〜!
甘みがやや優しくなったような気がします。
乳酸菌のさっぱりとした酸味に後味がさっぱりとしてます。
夏の疲れた体にとても良かったです^^ -
けんちかさん5 甘くて飲みやすい
お酒というより、甘い飲みもの。
チューハイが苦手な人にも呑みやすく、ちょっと酔いたいなと思う時におすすめかも。 -
いろりんさん4 いつもこれ
カルピス大好きです~!
毎回宅飲みではこちらをチョイス
爽やかで夏にあうんです
大好きですリピーターです -
ゆにょちゃぬさん5 カルピス風
程よい甘酸っぱさがとても飲みやすい😊
甘さがまず口に広がって、後から軽い酸味が。
すっきりした味わいで後味爽やか✨
シンプルで飲みやすくて他の商品よりも私的には魅力がある。 -
オグナノタケルさん4 やっぱり美味しい
アルコール度数3%なので、お酒として飲むというより、完全にジュース感覚です。
でも、美味しい。
いわゆる、カルピスサワー。
おつまみは、スナック菓子。 -
レビュアーさん4 甘い系チューハイ好きな人にはたまらないかな(^ ^)
サントリーさんから発売されています人気のほろよいシリーズの一品です。白いサワー350ml缶。アルコール度数3パーセントと控え目甘い某ライバル会社のカ○ピ○サワーの味わい、ソフトドリンクですねよね〜。しかし100mlあたり59Kcal糖類10.04グラムとかなり高めの数値です。恐ろしいですね〜(笑) -
めいゆいらぶさん4 ジュース
お正月に沢山買い込んで試し飲みしました~。
ほろよいなので、アルコールは期待せずに。
白いサワー、カルピスのような味を想像しましたが、思ったより薄い味。
反対に言えばご飯の味の邪魔をしないあっさりしたチューハイです。 -
yukkymomさん5 飲みやすい!
お酒といってもほとんどジュースのような味わいなのでお酒に弱い人にはとっても飲みやすいです。アルコール分も低いので文字通り良い感じにほろよい気分になれてお気に入りです!乳酸菌の味わいが心地良い! -
SatuKiさん5 ほろ酔い
サントリー、ほろよいシリーズの白いサワーです。
乳酸菌飲料のような風味です(^ー^)
しっかりと甘味がありますが、乳酸菌飲料らしい爽やかさも感じられます。
アルコール度数も低いので、軽く楽しむにはぴったりだと思います♪ -
mashiroさん3 カルピスカルピス!
白いサワー、というか「カルピス」ですねこれ!(笑)
ちょっと薄めの炭酸入りのカルピス、と言えばわかり易いでしょうか。
もはやジュースで、喉越しも爽やか。飲み易いです(^^*)
ただ個人的にカルピスが好きじゃないのでまた飲みたい!とまでは思いませんでした。 -
isekoさん6 カルピスの酎ハイ味
乳酸菌飲料の酎ハイです。なので、カルピスのお酒というかんじ。それ程甘くないし、アルコールが3%で、度数も低いし、味もおいしい。すごく飲みやすいです。 -
ICEさん飲みやすい
乳酸菌飲料のような爽やかな甘酸っぱさで柔らかい味
炭酸も強すぎなくてごくごく飲める
ほろよいいろいろ試し中 これも美味しかったけど
今の所アイスティーが一番好きかな -
ピノ吉さん5 飽きない♪
新しい酎ハイが出ると、興味で何でも試したくなって呑んでみる事が多いんですけど、ほろよいの中でも特にこの『白いサワー』は何度も呑ませていただいてます。
特に気になる商品が無い時は結局こちらを手に取るくらい好きです。
乳製品ですけど、甘すぎず酸っぱすぎず、くどくもなく…
いつも美味しくいただいてます♪ -
すのたんさんやっぱりおいしい☆
期待を裏切らない美味さ。もっと甘いと思っていたけど、わりとすっきりいただけました。私にとってはまるでジュースですが、お酒が苦手な方でもわりとすんなり口にできる味や濃さだと思います。苦味もまったくないですよ。まさにほろ酔い気分を味わえるのではないでしょうか。 -
ベル163さん5 平日の晩にジュース感覚
お酒辛口派の方には結構甘いという意見がおおいですが、"甘ったる"くはありません。
ほどよくアルコールなので平日晩とかにはうってつけのお酒と思います、ジュースかな? -
レビュアーさん5 想像通りの風味♪
ネーミングや、ラベルから想像したとおりの味だと思いました。炭酸も、甘みも軽めというか、とても飲みやすい乳酸菌飲料という感じ。お酒に強いかたには物足りないかも…。 -
みりきーゆさん5 甘い~
これ単体では私的に甘すぎるのでワインと割ったり焼酎と割ります。
まさにカルピスのサワーという感じですね~
あまーいお酒が飲みたい時にはいいかもしれないです -
もももさん6 すっきりな甘さv
カルピスサワーよりも甘さスッキリな感じ♪
炭酸も弱めだから飲み易くってジュース感覚で飲めちゃうv
後味スッキリなので嫌な甘さが残らないから料理も美味しく食べられる♪ -
あずきさん4 ほろよい?
ほろよいですが、ほろ酔いになりませんでした。
ほろよいは基本的にジュースみたいで飲みやすいです。
手軽に飲むことができますね。 -
maekoさん5 ジュースのような感覚
アルコールが苦手な方でも飲めそうな気がします。
カルピスを少し和らいだ感じですね。
因みにイベントで頂きました。 -
ルーキーズさん5 カルピスソーダ?
ノンアルコールですかっていうくらいお酒を感じさせないですね。
飲んべえには物足りないです(*^^*) -
ぷくぞーさん5 ごくごくいっちゃう~
ふつーのカルピスソーダのようにごくごくいっちゃいますねぇ~!
おいしいですぅ~♪
食事と一緒というよりもスナックなどのつまみと一緒のほうがあう感じかな?
わたしはお風呂上りに飲みました! -
ゆーまなmamaさんカルピス〜
カルピスソーダみたいで呑みやすいです。ついついジュースみたいに一気に呑めちゃいます。 -
ほわいとさん5 ジュースみたい
アルコールが少なめで
ジュースみたいでした!
味はカルピスみたいで
かなり呑みやすいです(^O^)
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によって、“しっかりとした果実感”とラ・フランスならではの華やかな香り、無糖ならではのすっきりした味わいを目指しました。
パッケージは、果実のイラストや缶中央に配した「無糖」の文言によって、中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- ライムならではの爽やかな香り、甘くない果汁感がしっかりと感じられる、後味がすっきりとした味わいです。(果汁14%)
「チューハイ・カクテル」のランキング
サントリー ブランデー トニック&ソーダ