クィールさん6 食料品の買い物に行きおやつになるものを探していた時に見つけたもの
商品名 ヤマザキ 大きなエクレア
大きなエクレアと買いてありますが一般的なエクレアと変わらないかなと思います
大きさを測ってみたら長さは約16cm
中には、カスタードとホイップクリームが入っている -
柊51さん4 カスタードとホイップのの2種類のクリーム入りで、バランスも量も良い感じでした。
全体的に甘めですが、美味しかったです。 -
ゅぃぽんさん5 コスパ最強
一口食べてバター?のような感じがした。皮は少し固め、チョコはそれほどビター感は無く、カスタードは濃厚で甘め、ホイップはパンに入ってるような感じ。63円ぐらいだったのでモンテールより満足度高めです。 -
みかんちゃん1032さん5 2つのクリーム
ヤマザキ 大きなエクレア 袋1個は、カスタードとホイップの2種類のクリームが使っています。クリームが美味しいです。 -
はちわれちゃさん4 丁度いい大きさ✨
「大きなエクレア」と言いつつ、そんなに大きいのか…?という気持ちもあり食べてみましたw
1口目に感じるのはちょっとビターなチョコとカスタードクリーム。ホイップクリーム少なめ…?と思ったら、二口目にホイップクリームいっぱい、びっくりしました!
味的には至って普通のエクレアという感じ。でもこの安さを考えたらすごいと思います。欲を言えば、クリームにバニラビーンズとか欲しいかも←
端から端までクリームいっぱいで食べ終えることができました。案外小さいと思ってたけど食べ終えると、「一番美味しく食べれる大きさ」って感じ。これ以上大きくすると、胸焼けに繋がりそうww満足感も高いし、大きなエクレアに偽りは無いなー、と。 -
hokahoさん3 おいしかった。
洋菓子系スイーツがなかなか並ばない店なので珍しいと思い購入しました。 -
nag~ただいま留守にしております~さん大きめ(๑´ㅂ`๑)
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
これ、食べたことあると思ってたけど
もしかしてローソンのだったかも(๑´ლ`๑) -
cyacyaさん4 大きなエクレア
ヤマザキのレギュラー商品、大きなシリーズエクレア。久々に店頭で見つけて購入しました。パッケージが変わってますが、恐らくお味はそのままだと思います。大きなシリーズですが、サイズ感はいたって普通の大きさ。上面にコーティングされたミルクチョコレートは口どけ良く。中に入っているクリームは
カスタードとホイップのブレンドクリームでしょうか?トロリと緩めのクリームが甘く美味しいです。 -
koumei7コンビニスイーツレポーターさん4 なめらかなカスタードを使ったエクレア。
大きなエクレアと言う程、大きくはないかな。
カスタードクリームと生地とのバランスの美味しさを、もう少しアップ出来たら良いかもしれません。
ボリュームがアップしたエクレアだと、大きなエクレアって感じになるのではないかなと思いました。 -
ぺりちゃんさん4 安定感と安さ!
79円 228kcal
売り出し中だったので買ってみました✨
持つと結構ずっしり! -
レビュアーさん5 大きいだけじゃない ( •̀∀•́ )b
ヤマザキの大きいエクレア。スーパーでチョイチョイ安売りしていて「どーせただ大きいだけっしょ?」とタカをくくっておりました。
例によって冷凍して。普通のエクレアに比べたら確かに大きいけど、驚くほどではないです。表面のチョコはややビターめ。厚めにかかってチョコ欲満たされます。
クリームはカスタードホイップ。端から端までしっかりたっぷり注入されていました。甘すぎず、重すぎず、ペロリといけちゃいます。
ごくごく普通のエクレアなのですが、これと言ってにケチをつける点もなく、ボリュームもあって、しかもリーズナブル。さすがザキヤマさん! -
SSRY.Tさん5 初めて
ヤマザキのシュークリームはよく買うんですが、エクレアは初めて購入してみました。
袋から出すと大きくて食べごたえがありそう♡
かかっているチョコも厚付きで甘すぎず、中のカスタードのクリーミーさとバッチリです!
娘と半分にして食べましたが、これでも満足です。 -
しろねこエリーさん5 デカイわぁ~😲
何回かお世話になってますが、口コミはお初です
モンテールさんやコンビニさんのノーマルなヤツの1.5倍はあるかしら?
カロリーも350kcal近くあり、軽く菓子パン並のエクレアです
お値段、何と日替わり価額で税抜¥69🙌 -
きなこ3さん6 大きなシリーズ!
ヤマザキの大きなシリーズ安くてよく買いますがエクレアは初めてです。
チョコのコーティングにパサパサ生地にカスタードクリーム!シュークリーム派ですがこちらの方が美味しかったです。
#おやつ大賞 -
リぃさんさん5 これたまに
スーパーで安売りしてるんですよネ。大きくて食べ応えあり。カスタードもたくさん入ってます。普通においしいと思います。このシリーズはシュークリームより、エクレアの方が好みです。 -
レビュアーさん5 73円だったから文句言えない(笑)
サイズ的にたっぷりでいいですね!
ちょっと皮が固いかな。
チョコおいしいです。
カスタードクリームは少ないような(笑) -
レビュアーさん5 飽きない
チョコレートがコーティングされたエクレアは、魅力的ですね。
こちらは、ビックサイズで食べ応えあり!
エクレアの中のカスタードクリームはトローリ柔らかく滑らかです( ´ ▽ ` )
カカオ感があるチョコレートもカスタードクリームも甘さ控え目で、ビッグサイズですが、飽きずに食べれますね( ´ ▽ ` ) -
omnivoreさん68円+税
「大きなシュークリーム」は何度も食べていたけれどエクレアは初体験。
シュー皮が別物で驚きました。シュークリームみたいにふやけてない!
シュークリームはしっとりしている分、むぐむぐ生地を噛む感覚もあって、
大量のクリームの水分を受け止めるには仕方ないのかなと思ってました。 -
Pチャンさん4 普通
エクレアは普段食べないですが、持ち心地がまあまあ重かったので結構クリーム詰まってるかなと期待して食べました。
しかし、思ったよりクリームの量普通かな。
スカスカでは無いけどたっぷりでもない量。
あっさりして食べやすいクリームです。 -
green_appleさん5 とろ~りとろけるクリーム!たっぷり
特売になっていたので購入しました✨
351キロカロリー
頭をたくさん使って糖分補給の為にたっぷり食べたくて… -
ひろこ1015さん5 いつもはシュークリームな私
私はいつもシュークリームを買うことが多いです
シュークリームが大好きすぎる、エクレアは嫌いではなく、ただ、シュークリームのほうが安売りしてるのが多いためです
まあ…………そんな余談はいいとして(笑)
初のヤマザキさんのエクレア -
ラブラブさん6 ボリュームあり
何度もリピしているお気に入り商品!!安くて大きくておいしい。クリームは優しい味でこくがあってこの値段なのに十分入っていて、チョコもしっかりコーテイングされていて大満足です。子供も大好き!! -
レビュアーさん6 これで十分満足です💓
たまに食べたくなるエクレア💓
そんなときは大きくて食べ応えのある、これを探しちゃいます!
でかすぎる!というほど大きな感じはしませんが、スーパーで隣に陳列されているエクレアと比べると結構大きめです -
マロンまろんさん大きなエクレア
73円で食べれるのは、コスパがいいよね(ॢ˘⌣˘ॢ⑅)
カスタードクリームは、カスタードとホイップのブレンドクリームで、マイルドで ミルキーな味わいに仕上がってるよね。
なんか懐かしい味わいで、ホッとするね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
チョコレートコーチングは、甘めで 食べ慣れた味わいで、これ又 落ち着くよね。 -
ゆうかちゃんさん5 大きい?エクレア
エクレアが食べたくなったので、いつもスーパーで安く売られている山崎製パンさんのエクレアを購入しました。
モンテールに比べて何十円かお安いし、大きめなのでコスパは良いと思います(^_^)
ただ、大きいと名前がつくほど大きめでは無い気が…。
食べると、上にかかっているチョコとクリームの相性がよくてあっという間に完食です! -
ぴよひよさん3 大きな
大きなエクレアといっても、それほどでもないかと。
大口開けないといけないのは確かですが
チョコの香りするエクレアで、シュー生地はしっとりしてます
トロトロ甘いクリームで普通に美味しい -
SweetSilさん5 チョコエクレア
クリスマスのキュートなリースのデザイン🎄✨(*´꒳`*)中のカスタードとってもスイートで大好き(*´∀`)♪見かけたらすぐ買っちゃうーーんんんだよねっっー!!上のチョコはダークチョコな感じです!!╰(*´︶`*)╯コスパ良すぎクリームいっぱいなのにー安売りしてるからー嬉しいぃーーー😆 -
レビュアーさん5 名前負けしてないクオリティw
¥94
351kcal
自家製カスタード カスタードホイップ
エクレア生地 -
レビュアーさん4 これまた大っきい~
まさに名の通り、大っきいです。手に持ちますとずっしり重い。
クリームはカスタードのみ、生地は薄く柔らか、上部にうっすらチョコのコーティング、いたってノーマルなエクレアです。
『安定したヤマザキのエクレア』という感じです。大きさにしてもこの味にしても、コスパいいですね~ -
レビュアーさん5 ボリューム満点
山崎製パンされている発売されている大きなエクレア。クリームたっぷりで食べ応え満点。価格的にもリーズナブルで、口に頬張ると最高ですね〜。結構リピしています。皆様も是非お試しを(笑) -
たかはっさんさん5 大きいエクレア。
よく安売りしています。
高くても100円くらい?大きなシュークリームも好きですが、たまにはチョコの気分♪♪ってことで今日はこちらを。
このエクレアはチョコぱりぱりでクリームたっぷり!!かじると横からプシャーでてきます。笑 クリームも牛乳多めのとろとろタイプで美味しい^_^!
高いエクレアもいいです、このお値段とこのサイズでこのお味なら大満足!! -
Lookさん3 いたって普通。でも間違いない
自家製カスタードを使った…らしい。
これで大きいのかは大食漢&食い意地のはっている私にはわかりませんが…たまに食べたくなるエクレア。
素手で持つと必ずチョコがついてしまうエクレア。。
流れ出るほどのクリームは入っていませんが、すかすかではありません。 -
柴ゆめさんクリスマスパッケージ
クリスマスに買ったからか、パッケージがクリスマス仕様になっていました。
エクレアは大きくて、中のクリームも多めに入っていたので、こぼさない様にたべるのが大変でした。
味は普通に美味しかったです。 -
かずなさん4 シュークリーム>エクレア
エクレアって正直、シュークリームにチョコかけて長細くしてるだけですよね?笑
それなのに、シュークリームより値段が高いのがね〜
これなら、カロリーも値段も低い安いシュークリーム買いますよー。笑
普通に美味しいけどシュークリームの方が大きくて美味しく感じました。 -
レビュアーさん6 チョコがgood
甘さ控えめなチョコが合います。
生地は厚め!
自家製カスタードクリームと書かれています。
大きなシュークリームのほうにも自家製カスタードクリームと書かれていますが、食べ比べた結果、同じクリームではないです! -
3JSBs2さん3 普通かな?
元々お安いものですが20%引きだったので購入!
お値段相応という感じで本当に普通でした。
中のクリームはさっぱりしていてよかったです。
皮がもっと薄ければなあ〜、、 -
ぽんママさん3 クリーム少ない?
値段が安いので、仕方ないのですが、クリームが少ないのか、ただかたよりがあるのか、どちらか一方の端は生地のみで、クリームがありません。
カロリーが高いので、半分にすることが多いのですが、一方ははずれ。
クリームは普通においしいのですが、残念です。 -
mgrnさん5 美味しいけど
大きなって書いてあるけど
そこまで大きくないような…
もっと大きくしてください(笑)!
お味の方はおいしいです! -
ちまちまこさん5 特売で85円でした
100円以内で買えるって素晴らしいですね。甘いもの好きの男の人にもよい大きさです -
ピノ吉さん5 安い!
この大きさで100円以内で買えるのは、凄くお買得だと思います♪
チョコのほろ苦さも良いですし、生地もシナシナな訳ではなく、クリームの量も少なくありませんでした(*^^*)
カスタードクリームはとろっと甘くてチョコは甘過ぎないので、大きくてもペロッと食べれます♪
普段食べるには値段と大きさでお買得だと思います。 -
レビュアーさん4 大きい♪
値引き品を旦那が購入。
旦那から、一口もらいました。
上にかかったチョコレートは、ほろ苦くて濃厚な味。
冷蔵庫で冷やしたら、パリパリの食感でした。 -
kikoさんチョコがおいしい
お見切り品だったので、ふらふら買いました。
生地は賞味期限の関係かパサついていましたが、口どけはよいです。
食べてみると、大きいだけに、空洞が目立ちます。
ダブルクリームが好きなので、ぽっかり開いた空洞に生クリームが入っていたらいいのに、なんて思ったり。 -
ひーにゃんこさん5 安くて美味しい♪
いつも安く売っているありがたい商品です。
スーパーなどで常に売っている商品なのでスルーしてしまいがちです・・・すみません。
しっとりめな生地にクリームがたっぷりで甘さがしつこくなくて食べやすいです。
生地にかかっているチョコの苦味がクリームの甘さと合わさって美味しい! -
きなこさん5 コスパ高い
定番商品です
何気に食べたことがなかったんで買ってみました
安いです
で、大きいです -
レビュアーさん4 控えめなカスタード
エクレア生地にたっぷりチョコレートの
コーティング。食べるとパリパリっと音が
してチョコはそこまで甘すぎない
中にはカスタードがたっぷりはいってて -
ゆんべさん大きな?
同じ「大きな〜」のシュークリームに比べて
少しこぶりな気がします。
チョコは甘く、ゆるめのカスタードホイップクリームは
逆にそこまで甘くはありません。 -
抹茶パフェさん4 大きいです
大きいです。カロリーもものすごくありますが、味は普通においしいってとこかな。だったら、私はここまで大きくなくてもいいです。普通サイズで、カロリーおさえめで、罪悪感少ない方がいいかな。 -
料理っ子♪さん安くて美味しい
最近、セブンのエクレアをよく食べてましたが、スーパーで安売りしてたこちらも買ってみました。
“大きな”というわりに普通じゃんと思ってしまったのは私だけ・・?
しっかりチョココーティングがかかっていて、シュー皮はふんわり&くしゅっとした感じ。
中には、とろとろのカスタードクリームが入っています。 -
おつかさんさん少し小ぶりになった気がしますが
気のせいかなと思いつつも
このエクレアを食べました。
安くておいしいエクレアを食べたいと思ったら
迷わずこれを買ってしまう私 -
ぶー3951さん6 お買い得!
この大きさで¥98.クリームもたっぷり入っています。
ミルクコーヒー味でしたが、それには特にこれ!っと言った特徴はありませんでした。とにかく、この大きさで、このお値段はお買い得!!です。
しつこくない甘さでした。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.2
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
ブルボン クリームあ~んぱん あずきミルク
4.0
ヤマザキ クリームほおばるスフレ