パン大好きさん4 レシートクーポンで久しぶりに食べました。
オーブントースターで温め直してから
食べましたが、衣はサクッとして、
お醤油系の味付けかな?
普通に美味しい。 -
みかんちゃん1032さん4 ケンタッキー カーネルクリスピーは、サクッと軽い衣に、本格的な味わい深さで、国内産チキンの胸肉を、特製のタレにじっくり漬け込み、お店で手作りです。サクッと手軽に、骨なしスティックをどうぞ。スパイスがきいていて、骨なしで食べやすいです。
もぐミさん5 チキンのパックのセットで買いました。
これ単体で買うことはないと思う。
レシートクーポンで50円でつけられます。
個人的にオリジナルチキンは味が濃すぎると思うので骨付きチキンのジューシーさを味わいたいけど、こちらのさっぱりしたお肉も欲しいという時はこれです。
カリカリで柔らかく肉質はさっぱりとしているのでお子様におすすめ。骨無しです。 -
otokustarさん5 サクサク食感であっさり和風な味付けで美味しいです。レシートのアンケートを持参すれば、お買い物時に50円でつけられてお得です。
#夏の終わり -
ぴのこっここさん3 主人が2日連続で飲み会で
夜ご飯のあと私は保護者役員会議があり
息子も連れて行かなきゃなので
惣菜でもと
息子に相談したら -
レビュアーさんたまに食べたくなる「カーネルクリスピー」。今回はおごってもらっちゃいました✌時間が経っても、カリッと食感のいい衣❤柔らかで、骨無しだから子供でも食べやすい👍ほどよくスパイスが効いていておいしい😃みんなで食べると、さらにおいしいね😊ごちそうさまでしたぁm(_ _)m
ようこ1さん1 ひどい、鳥の餌か、、
肉はパサパサ、ほとんど衣、衣はガチガチ、美味しくない、人工的な味付け、いくら半額でもひどいと思った。 -
chan-manaさんザクザククリスピー✨
ケンタッキー カーネルクリスピー
いただいたので久しぶりに食べてみました!
出来立てなのでそのままいただきます♪
衣はサクサクというよりザクザクのいい歯応え✨ -
ロカボの真っ最中さん5 半額キャンペーンで3本ゲット!!
さっぱり胸肉にニンニク醤油味のサクサク衣(とがっている!!)がとても合っています。味が濃過ぎないのでの喉が渇きません。ケンタ商品は塩辛いイメージがあったので驚きました。1月24日まで半額キャンペーン。割高なイメージがあって今まで食べなかったのですが確かに美味しい商品です。 -
黒豆パンさん3 ざくざく
ざっくりとした衣で、骨なしチキンが、一回り二回りは大きく見えます。しっとり柔らかなチキンとザクザクの食感の違いも楽しく、おいしかったです。 -
こまつなさん1 中のお肉が少ない‥
レシートアンケートクーポンで230円→50円で購入。
ラップで巻いてレンチン2分、アルミホイルかぶせて2分グリルしていただきました。
衣はカリカリになりましたが、焼きた時の香りがオリジナルチキンのおいしそうな香りと違う!
衣は噛みきれない‥分厚目、中のお肉は柔らかめだけど、めちゃ少ない(笑) -
nekokurumiさん5 サックリジューシー
キャンペーン期間で3本で360円になっていました。
夕食のおかず用にテイクアウトしたのでオーブントースターで軽く温め直してからいただきました。骨がなくて細長い食べやすい形状ですね。
衣はサクサクっとしたクリスピーな食感で結構ガーリックが効いていますね。
お肉はジューシーで癖がなくてパクパク食が進みました。 -
千尋の彼氏さん4 衣がサクサクで、にんにく醤油がきいてる一品。
ケンタッキーのカーネルクリスピーは、衣のサクサク感が心地良く、持ち帰りから20分ほど経っていましたが、温め直さなくてもサクサクと音を立てていました。
味付けはにんにく醤油がしっかりときいていて、鶏肉のパサつきもなく、文句の付け所がありません。
ロングセラー品なことはあります!
【2022/9/23追記】 -
なんやかんやさん4 二十何年かぶりのクリスピー
たぶん人生二度目のクリスピー✨
最初がたぶん学生時代だから、たぶん二十何年かぶりだね(。-∀-)
歳とったな~
初めて食べたときはパサパサで嫌いって思った💧 -
レビュアーさん2 【不合格】衣が苦手だしつまらないんだよねぇ。
昔から苦手。
中のささみ肉みたいなパサパサ感は別に気にならないんだけども…。
ケンタッキーのオリジナルチキンと比べて衣がダメすぎて…。
ケンタッキーって鶏肉を門外不出の秘伝のスパイスを使った衣でコーティングして、圧力鍋でしっとり揚げることで唯一無二な味を生み出してるよね。 -
ペリカさん2 敢えてこれを単品で買わない
所々サクッとしていますが、分厚い天麩羅とフリッターのハイブリッドのような衣の中に白い謎肉(練り製品寄りの弾力とエアリー感ある、成形肉ナゲット)。どちらも塩気強く、衣はガーリックベースな味の濃いスナック菓子のようでした。
セットで付いていなければ、敢えて買わない品でした^^;
今回お得な創業記念パックを購入したのですが、本品2つとビスケット1つが置き換え可能なら期間中また購入します。大好物のビスケットは、2個ではやや物足りなかった(笑)
骨付きチキン5個&ビスケット3個のお得セット希望! -
チーズloveさん6 にんにくと醤油の風味のサクサクチキン
「カーネルクリスピー」3ピースが半額のキャンペーンに釣られて購入。
久しぶりに食べました。
しっとりしたお肉にサクサクの衣、
にんにく醤油の風味も相まってとっても美味しかったです! -
ちゃーぼーさん5 サクサク衣が好き🫶
クリスピーチキンは久しぶりに食べました😋
こっちは骨がなくてスティック状で食べやすいのが嬉しい🙌
まわりの衣はサクサクしていて食感がいい👌
中のお肉はしっとり柔らかくて味付けもちょうどよくて美味しいです😚 -
レビュアーさんクリスピー
多分、食べた事あります。 -
ひでお0825さん3 サクサクではあるけど・・・・
正直ファミマのクリスピーチキンの方が美味しいしコスパも悪いですね。
たまたまハズレだったのかもしれませんが写真とあまりにも違い過ぎてビックリしました。
大きさもファミマのと変わらないしこちらを選ぶ理由が見当たりません。 -
nekokurumiさん5 柔らかくってジューシー。
ケンタッキー・フライド・チキンのカーネルクリスピー。
個人的な好みですが骨付きチキンよりも骨のないこっちの方が好きなんです。
食べやすい形でお肉が柔らかくってジューシー。賛否両論だけどぽってりした衣の味も好きなんです。周期的に食べたくなりますね。 -
モモチさん4 お肉&揚げ物嫌いでも
ケンタッキーを美味しく食べられる日が来るなんて!
こちらのカーネルクリスピーは普段お肉や揚げ物が苦手な私でも
珍しく美味しいと思える商品でした。
正直オリジナルチキンよりかなり好き。 -
まみぃーさん4 衣ザクザクです
ザックザクの衣に、柔らかい鶏肉。旨い〜。 でも正直言うと、もう少し衣を薄くしてください。小さくなっても気になりません!私達は、半分以上の衣をはがして食べてます。。この作業って、残念感でいっぱいなんですよねー。 -
yupiさん6 フワッとした胸肉にサクッとした衣、安定した旨みで食べる手が止まらない。
単品税込230円。キャラメルパイ、クリスピーのセットクーポン(税込330円)で購入。
ケンタの既存メニュー(期間限定含めない)で一番好きと言っても過言ではない、骨なしチキン。
ケンタが好きになったのはこのチキンからと言っても
過言ではありません。 -
Anchu.さん5 カーネルクリスピー
セットを購入した中に入ってました。
あまり長くはないですが細長い見た目。
衣がサクサクでお肉はほろっとジューシー。
骨無しなので食べやすい。 -
三日月あんこさん7 (正直、ケンタッキーでいちばん好き)
ケンタッキーは定期的に食べたくなる。
その中でもダントツでいちばん好きなのは
「クリスピー」です。
元々骨付きチキンは食べにくくて苦手なんだけど。 -
nobinobiさん5 変わらない。
唯一ケンタッキーで食べるメニューで昔から好きなのですが、
ずっと変わらないですよね。チキンやハンバーガーは期間限定で、色んな味が出るのにクリスピーはほとんどそういうのが無い。。さびしい!!せめてディップソースでも良いから新しい味を食べてみたい!クリスピーに手を抜きすぎ!もっと力を入れてほしいです!!! -
黒豆パンさん4 安心して食べられる。
骨なしなので、安心して食べられます。サクサクはしているけど、思ったよりも衣たっぷりまとっている。でも、お肉は柔らかく食べやすいのでおいしかったです。 -
レビュアーさんカリカリっ😆
ケンタッキーといえばオリジナルチキンって感じだけどわたしはクリスピーもすきっ❤️
これもパックに一緒に入ってたやつ🤭
クリスピーってささみなのかな??
でもパサパサしてないからすごい食べやすいし、骨もないからいいね👍 -
ぺりちゃんさんサクサクヾ( 〃∇〃)ツ
ケンタッキー カーネルクリスピー
130㎉
サクッと軽い衣に、本格的な味わい深さ。国内産チキンの胸肉を、特製のタレにじっくり漬け込み、お店で手作り。サクッと手軽に、骨なしスティックをどうぞ。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさん衣がさっくさく
「香るゆず七味チキン」のチキンセットに付いてきました。チキンが二種類食べられてお得😃時間が経っているにも関わらず、衣はさっくさく♪チキンは柔らかジューシーで、それほど脂っこくなくてさっぱりしている👍「「香るゆず七味チキン」より塩気を強く感じるのは、気のせいかな?骨無しだから食べやすくていいよね。 -
みーむさん5 サクサク
今回はこんがりしていました。おかげでサクサク✨前にべちゃっとしたのを食べたので嬉しい。お口がニンニク臭くなるけれどサクサクが美味しくて食べちゃいます🎵 -
ろーずありすさん4 持ち手ある╰(*´︶`*)╯
ずっと食べたかったコレ❗️骨がないお肉が好きなので頼みました🥓なんか持ち手付いてるみたいな形してました〜(笑)サクサクの衣がすごく美味しい✨たぶんまた買います👛もう少し大きかったら言うことないなあ、、 -
さすけさんサックサク!
サクサクの衣に柔らかい鶏肉。
個人的に普通のチキンは少し塩気が強いのですが
これは丁度良い塩気でした。
何よりもサクサクと軽い衣が美味しいです。 -
とまと5さん3 食べやすさなら
これは食べやすさで昔よく食べてた
最近、セットでついてきたので食べてみたが、チキンがパサパサでおいしくなかったな、、、
このパサパサさが好きな方ならいいかも、食べやすいしね
私はジューシーなオリジナルチキンが好きかな -
ルカkkさん5 初カーネルクリスピー!
うーん…ちょっとガーリックが強いかな。お味と衣のカリカリは嫌いではないですが。ランチに食べるのは向いていないかも…チキンもパサパサでは無くて程よい柔らかさですし、もう少し胡椒を効かせるか、スパイシーな方が良いなぁ…オリジナルのチキンとの差異を出す為なのかなぁ?このガーリックの香りは…決して嫌いではないですが、それならば、チリを使用した、ケイジャン風のシーズニングを使った方がこのチキンに合いそう! -
はむはむくんさん6 サクサク最高
オリジナルチキンも美味しいですが
私的ケンタNo1チキンはカーネルクリスピーですかね~
サクサク?
ザクザク? -
レビュアーさん5 スピード勝負!!
クリスピーチキン好きー!😍
オリジナルチキンより食べやすいし、
衣のザクザクがおいしい💛
ただ!! -
のあ.さん5 大事なのは衣
淡泊なんだけど決してパサついていないし、衣の空気を含んだサクサクっとした食感が大好きで、必ず注文する一品です。
ここ最近のオリジナルチキンが美味しくなくなったことも影響していますが…
これが入ったツイスターも大好きです♡ -
ももさん1 ニンニク効きすぎ!
ニンニク嫌いなんですけど・・・。
スパイシーなのはいいけど、ニンニクは嫌いです。
焼き戻しましたが、本当に強烈なニンニク臭で、香りだけで胸焼け。
セットに入ってたから仕方ないんだけど。 -
Pチャンさん4 アテだね!
今まで何回か食べた事がありますが、初口コミです(*´-`)
カーネルクリスピーといえば、衣のサックサク感がすごくて、お肉より衣のインパクトがかなりある印象。
しかし、今回のものはクリスピー感少し弱くて、衣がふわりとしていて、イメージと違う…
店舗によって違うのかなぁ?? -
みみみみさん5 美味い😋
ケンタッキーはオリジナルチキンしか食べたことがありませんでした。
ケンタッキーはやっぱり骨付きじゃないと!
ってことでいただきました。
サクサクっ! -
みほなさん4 衣は気に入りました✨
衣はカリカリ、スパイスが効いていてしっかりした味です。中の肉は胸肉かな……あまりジューシーさはなく、若干パサつき気味です💦
衣がボリュームあって油ギッシュだから、肉はあっさりでバランスとれてるかな✨
オリジナルチキンのジューシーでプリプリの肉とか皮とか脂身🐷が好みなので、コレはちょっと微妙でした💦
衣のカリサク食感は良かったです😆 -
ドクロ様さん3 油っこい(*_*)
大きく見えたけどチキンはそんなに大きくなくて衣が厚い
チキン大きくて衣がさっぱりしてればいいのにな
衣が結構油っこくて後から胃にずっしりくる
サクッとした食感はいいのに… -
pal_hime11さん3 衣さくっカリっ
一本味見★
脂&皮が大好きな私には
このチキンはダメでした(>_<。)
衣はさくっカリっ★ -
きゃちゃんさん6 カリカリで美味しい
昔から大好きです。
個人的にオリジナルチキンよりもカーネルクリスピー派です。
衣はカリカリで程よくスパイスの効いた味で美味しすぎます。
骨が無いので食べやすいのも良いと思います。 -
kafuruさん5 子供が好きです。
にんにくが効いた鶏胸肉のスティックにパリパリのクリスピーな衣がついています。
子供が大好きです。
食べやすい形です。 -
レビュアーさん4 やわらかチキンおいしい
クーポンがあったので初めて買いました。
コロモはほんとにクリスピー、さっくさくでしつこさがなくてよかったです。
チキンはやわらかくジューシーでおいしかったです。
揚げ物をほとんど食べられない私でもいけました -
かんたろーさん6 1番
ケンタッキーで一番好きなメニュー。小さい時からカーネルクリスピー一筋。んで、久々に食べようと注文したらあまりの小ささにビックリ(°_°)私の短い人差し指くらいしかない!昔は倍くらいあったのに!もうショックでたまらない。味、食感は大好きです。値段が上がった上に小さいんじゃもう食べないかな。勿体無いなぁ -
レビュアーさん6 おいしかったです。
揚げたてだったのか、周りはサクサクで中がジューシーでおいしかったです。骨がなくて気軽に食べれるのが良いですね。糖質制限ダイエット中なので、また機会があったら食べたいです。
「おかず・サイドメニュー」カテゴリの新発売
「おかず・サイドメニュー」のランキング
バーガーキング オニオンリング
5.0
551蓬莱 豚まん
5.6
ほっともっと おろしチキン竜田 おかずのみ
5.5
ほっともっと チーズデミカツ おかずのみ
ほっともっと デミカツ おかずのみ
大戸屋 極! ゆず香る あっさりコク旨とり塩鍋 おかず単品