nekokurumiさん5 日清食品 北のどん兵衛 鴨だしそば
カップ麺のおそばです。年越しそばとして食しました。
蓋を開けると麺、具、液体スープが入っていてスープは後入れでした。
油揚げ麺でしたが油っこさはあまり感じずツルツル、シコシコっとした喉越しでした。
スープは香ばしい炭火焼鳥のような香りがしてしっかりとした旨味を感じる仕上がりでした。 -
くにちゃんず17さん7 そばが結構、ツルツルとした食感です
つゆもそんなにはしょっぱくなくて
甘辛と言う感じ
鴨のつくねも結構、美味しいです -
くにちゃんず17さん5 つくねが入っていて美味しい
味もそんなに濃くもなく
食べたくなるカップ麺です -
祐也ちくわさん4 鴨だしの甘めのつゆ
鶏つくね まっすぐな、そばがとても
美味しかった。ネギもいいアクセントでした -
Anchu.さん4 そばは、細麺で歯切れがよく柔らかい。
かやくは、鶏つくね、ネギ、揚げ玉。
鶏つくねは、柔らかい。
スープは、鴨と鶏の旨みがでた醤油スープで美味しい。 -
nekokurumiさん5 スーパーの日替わり品サービスでした。
日清食品 北のどん兵衛 鴨だしそば。
北海道限定商品の様ですね。
どん兵衛のお蕎麦は久しぶりに食べました。
油揚げ麺でしたが、思いの外本格的な仕上がりで、麺がツルツル・シコシコっとした食感で、喉越しもよかったですね。 -
レビュアーさん4 【仮合格】鴨の香りと油が唯一無二の商品!甘ったるさが気になったかも。鴨だけに🦆
今月もダジャレ言っていくぜベイベー👱🔥
しらたきを使って汁なし鴨だしそばの完成!
中身はかやく(ネギ、鴨つくね)と液体スープ。
鴨の香ばしい香りと醤油の香ばしさがしっかり感じられて美味しい! -
レビュアーさん6 俺史上最高どん兵衛
俺史上最高どん兵衛 -
たわけさん5 お弁当のお伴に、おやつに
麺33gのミニどんぶり。
つくね、ネギ、かまぼこがかやくとして入っていますが、主体は麺とオツユ。
きつねやたぬきと異なります。
鴨南蛮と謳わないところは奥ゆかしいです。 -
めりけんさん6 甲乙つけがたし!
今まで暖かい蕎麦は天ぷら蕎麦に限ると信じてきた。天ぷらと蕎麦つゆの相性は抜群なのだ。なぜなら蕎麦つゆは天つゆとして使われることもあるからだ。しかしながら、先日たまたまマルちゃん鴨だしそばを食べたことで価値観が変わった。鴨だし蕎麦の旨味に目覚めたのだ。カロリーも脂質も少ないのに旨味が強い。いーじゃないか、いーじゃないか。というわけで今回は日清どん兵衛の鴨だしそばにチャレンジする。いやちょっと待てよ。これガチじゃん。マルちゃんと比べてみるとさ、ネーミングはまったく同じ「鴨だしそば」で、アピールポイントは両者とも「旨味たっぷり」だし、パッケージ色も値段も同じだよ。おいおいおい。競争心丸だしかも。鴨だしだけに。おーっとまたまた失礼ーっ!最近おやじギャグがひどくなってきた。先日ついに思春期の娘から「ヘドが出そう」と突き放された。職場では皆いちおう笑ってくれるが、実はあれは失笑してるのだろうか。いま悩んでも仕方あるまい。気を取り直して調理を始める。こりゃ例によって麺は別茹でだな。っと鍋を準備しかけたところで手を止めた。マルちゃんは別茹でせずに食べたから、ここは同じ段取りでいかないと公平な比較にならない。仕方あるまい。普通に熱湯を注ごう。待つこと3分。いざ実食。うんうん美味しい。少し濃いめで甘めの麺つゆが美味しい。麺も普通にいい。どん兵衛そばの食感だ。そして鶏つくね。柔らかーくて優しい味がする。あー美味しい。これは甲乙つけがたい。食べながら悩み抜いた末に出した結論は、マルちゃんのほうがわずかに上かも。鶏つくねが大きかったのとネギが青くて彩りが良かったのだ。というわけで食後にネギを背負った鴨さんのイラストをパソコンで描いてみた。鴨だし蕎麦バンザイ! -
ノブアキさん3 ナニコレ?
久しぶりのどん兵衛蕎麦、出汁こんなに美味しくなかったかな?ただ甘いだけでカツオだしの美味しさがまったくなし。
さすがに蕎麦はリニューアルで美味しくなったけどそれ以外はなぁ。前に食べた麺づくりは鶏ガラべースだがちゃんと鴨の味がしていたのに。本当に残念です。
ちなみに2020年発売分ですが、去年は美味しかったのかな? -
ミヌゥさん5 何度もリピしてます 鴨だしの液体スープが美味しいです
何度も食べている、日清 どん兵衛 鴨だしそば。年越しそばで食べました。
開封して、かやくを入れて、熱湯を注ぎ3分待ち、液体スープを入れていただきます。
液体スープは油分もあり、鴨のだしなのかコクのある味わいです。
かやくの丸いのは鴨つくね?でしょうか。 -
ビールが一番さん5 鴨だしが癖になります(^ ^)
日清食品さんから発売されています、どん兵衛鴨だしそば。
どん兵衛のスープといえば粉末なんですが、こちらは液体スープになっていてレアな感じです。
鴨だしスープの味わいが癖になりますね!
これは旨い! -
えもパンさん5 美味しいどん兵衛の中で特に美味しい商品
麺類自体食べる頻度が少ないですが
カップ麺はもっと久しぶり!!
ぐにゃぐにゃ麺になるのを避けたくて
私は2分半程経ったら開けちゃいます😂 -
びっちゃんさん6 年越しそばに。
鴨だしがほんと本格的!
去年の年越しそばにしました。
年越しそばはなぜかここ数年鴨だしが定番に。
その前の年は自分でそばを打って、手作りのどんぶりでいただきましたが、去年は手軽さから、カップ麺に。笑。 -
山田君さん7 旨い
お出汁がおいしいです。
たまにすごく食べたくなります。
月見ポケットに卵をのせたことがないので、ぜひ次回は卵をいれたいです。
鴨だし 最高、大好きです。 #カップ麺選手権 -
みゆきMJFさん7 だしがうまい
だしが何より美味しくてまた食べたくなる味!
ふつうのそばより何倍も美味しいと思います。
夏より冬に食べたくなる味。
いつも年越しそばはこれです! #カップ麺選手権 -
ruruchanさん6 年越しはこれ
我が家の年越しソバはこれ!
高いのも美味しんだけど、やっぱりこれだねってなって去年も食べました!今年も食べる予定です食べる予定です(ฅ'ω'ฅ)♪ #カップ麺選手権 -
とみこさん5 出汁が美味しい
どん兵衛の中で、これが一番好きです。出汁が美味しいです。最初食べた時感動しました。麺も好きだし、具も食べ応えあります。年越しは必ず買います。見たらまた食べたくなりました。
#カップ麺選手権 -
19710809_mameさん6 かもの旨み、ごくごくさっぱり。
寒い日に無性に食べたくなる。
かもの旨み。ごくごく飲みたい美味しいお出汁。さっぱりしたそば。
カップのそばでインスタントで食べれるのはこれだけ。
#カップ麺選手権 -
ルナ21さん7 鴨
鴨だしの風味がすごくしっかりしています。ついつい飲み進めてしまうクセになる味です。ネギと鴨団子に鴨だしが染み込んでとても美味しいです。じっくりと味わいたくなるお気に入りの商品です。 #カップ麺選手権 -
もも490さん7 美味しい鴨そば!
とにかく出汁が
とても美味しいです!
麺との絡みもよく、
しっかり鴨の出汁が感じられます^ ^ -
Tukune7koさん6 スープ最高
毎回、スープを一滴残らず飲み干してしまいます。鴨だしの深い味がたまりません。そばとあいすぎるんですよスープが。まとめ買いしてもすぐに食べてしまいます。同シリーズの中で一番美味しいと思います。 #カップ麺選手権 -
まるさん6 だし
これを食べてから鴨だしにはまりました。だしがすごくおいしくて全部飲んだらカロリーが高いなあと思いつつ、全部飲んでしまいます。細い蕎麦に出汁が絡みつく感じがいいです。 #カップ麺選手権 -
ジジさん7 おだしがかつ別です。
定番の商品も美味しいですが、鴨だしのおだしは格別に美味しく感じました。うまみが濃いけれど、しつこくなくて気に入っています。具材を楽しむというよりおだしとそばを楽しめるカップ麺だと思います。 #カップ麺選手権 -
先任下士官さん7 だし汁が最高
だし汁が全てです。初めて食べた時は衝撃的でした。なんて美味い汁なんだ (; ゜Д ゜) と。ちょっと醤油が強く、しょっぱい気がしますがそれが逆にガツンとパンチが効いて美味いです。 #カップ麺選手権 -
じぇににさん3 なんとなくダシ
鴨だしだなんて贅沢だ!!と思い試しに食べてみました。具は…足りない…謎肉入ってます。自分で七味を追加。生卵は個人的に嫌いなのでスルー。麺はいつものどん兵衛。スープはうーん、ダシなのかなぁ?もしスープと謎肉が天ぷら分であるなら、いつもの天ぷらそばのほうがよかったかな。物足りなさを感じた一品でした。 #カップ麺選手権 -
nya-koさん4 「鴨の脂の旨みがきいた鴨だしそば」らしいです。
内容量105g、麺量72g。
めん・かやく359kcal、スープ52kcal。
かやくは「ねぎ」「大豆たん白加工品」「揚げ玉」
大豆たん白加工品は鴨肉を模していると思われます。 -
ミヌゥさん6 鴨だしが美味しい 鴨だしとお蕎麦が合っています
鴨だしとお蕎麦が美味しいです。カップ麺でこのお味が良いですね。
年末に年越し蕎麦として購入して以来、何度も食べています。リピートしたい美味しさです。 -
Pチャンさん4 汁以外ジャンキー
カップ麺を食べるのは、かなり久々!
しかも、蕎麦タイプはもう何十年ぶりってくらい💦
一応そば粉は入ってるみたいだけど...
こりゃ、全く蕎麦と言えないな( ˙꒳˙ ;) -
レビュアーさん鴨だしつゆ美味しすぎる。
コク深い鴨だしつゆのスープが本当に美味しい!
醤油ベースでコクがある。きつねうどんのような甘みのあるスープではなく、かつおだしのきいた甘みのない?スープ。私好み♪
鴨だしって良いダシ♪
スープはきつねうどん、肉うどんより美味しい! -
ポチステルスさん7 めっちゃ好き
中でも群を抜いて美味しい!
鴨の旨みがなんとも言えない感じで麺と絡んで、絶対ヤミツキになります。
ノーマルも美味しいけど、これは一枚うわての美味しさですね。 #カップ麺選手権 -
yuuゆーさん7 これはNO.1でオススメ
どん兵衛のなかで一番美味しいと思う商品です♥
去年年越しそばとしてたべたりもしました
家族全員お気に入りでみつけると買っちゃいます!
来年もたくさん食べたいな #カップ麺選手権 -
SAYA_さん6 出汁がいい味だしてます。
カップ麺とは思えないとても良い出汁が食欲が進みます。無性にズルズルっと食べたくなるお蕎麦ですね。コストパフォーマンス抜群だと思います!思わず買い溜めしたくなる商品です。 #カップ麺選手権 -
unchanさん5 鴨だし
鴨だしのお蕎麦が好きで、見かけてはよく購入して食べています。夫も好きだし、子供も最近お蕎麦にハマっているので、家族みんなで食べています。
とても美味しいので大好きです。
これからもたくさん食べまーす! #カップ麺選手権 -
mmkbさん7 最高に美味しい♪
そば系のインスタントでは1番好きです!!鴨だしがすごく効いていてネギとの相性も抜群!
麺は長くてツルツル!!ボリュームもあるような気がします。
麺もつゆも最高に美味しいです!! #カップ麺選手権 -
福一希さん7 鴨だし
どん兵衛の鴨だしは、お店並みの美味しさ!麺も出汁も美味しくて夫婦揃って大好きです。ストックを持っておきたくなる味です。コ・ス・パ最高で美味しい!!また買いにいきます! #カップ麺選手権 -
こりんこさん1 微妙
全然鴨だしの味がしないし、味がよくなかった。さらに、具のお団子もイマイチでした。鴨だし蕎麦が好きで、ネーミングにつられてとても期待して買ったのに残念。改良してほしいです。 #カップ麺選手権 -
ハタハタさん6 鴨だしそば最高
ダシを吸い込んだあのねぎと鴨だんごの味がたまらん。最後にご飯とさつま揚げを入れて混ぜてたべると雑炊っぽくって締めとしてはいいですよ。
また濃くないから、夜食としても最高です。 #カップ麺選手権 -
あふぃるさん7 出汁がうまいんだ
出汁がめちゃくちゃうまい。
その出汁がきいたタレとそばがからまってめちゃくちゃうまい!
個人的な食べ方ではちょっとメンがのびるくらいまで待ってからお酒と一緒に食べるのが好み。 #カップ麺選手権 -
てでいさん7 鴨だし
鴨だしのほどよい甘さと脂感が本格的な味わいです!そばも程よいのど越しで、つゆと絡み、蕎麦屋の鴨そばを味わっている感じです。何度もリピして食べていますが、スーパーでも定番品になってくれてよかったです。 #カップ麺選手権 -
ゆゆあおさん5 出汁がきいてる
ちゃんと鴨の出汁がきいてて美味しい!
カップ麺にしてはやるな!と思ってしまいます。
基本オーソドックスなものを選びがちですがたまにこちらに浮気します。 #カップ麺選手権 -
tsu_mamさん6 年末年始はこれ
年末の年越しそばをこどもがうまれてすぐでつくれずこれを食べました✨ふだんもお昼などに食べます。
鴨だしがだいすきなわたし🙈❤️
インスタントでは体験できないとおもっていましたが、お家でお手軽にだいすきな鴨だしそばがたべれて幸せです。 #カップ麺選手権 -
なんやかんやさん6 カモってる!
お蕎麦屋さん行くと絶対おろし蕎麦にしちゃうから鴨蕎麦なんて食べたことなかったー!
こんなふうにカップ麺でなければきっと一生食べなかったと思うので、食べさせてくれた日清さんにありがとう。そこにまず感謝。
で、鴨蕎麦ってこんなにおいしいのね。まぁ色々あるとは思いますがこれは出汁がかなりカモってて、今まで食べてたお蕎麦と全然違う。コクがある(≧ω≦)
どん兵衛の蕎麦大好き。インスタント感はあるけどちゃんと蕎麦の味もしっかりしてて食感も好み❤ -
しらさぎさん5 そば苦味
私はそばが苦手でうどんと違って、麺に出汁がしみる事なぃーようで、蕎麦の香が強くて蕎麦はあまり食べなかったが…鴨だし麺は不思議と食べれます(笑)でもカップ麺を選ぶとしたら「鴨だしさんごめんね」うどん麺かなぁ #カップ麺選手権 -
ムクコさん6 スープに感激!
自宅でこのお出汁のきいた鴨汁をいただけるとは思っておりませんでした。母にすすめられ初めて食べた時感動して箱買いしちゃいました!今の時期は特に美味しく感じます。安くておいしくてストックはかかせません。 #カップ麺選手権 -
みかちんさん7 おいしい
鴨そばがカップで食べれるなんて!
お店に行くと高いけどカップだと安上がりで出汁もきいてておいしいです。
味も濃いめで寒い冬などにぴったりだと思います。
ボリュームもあるしおすすめです!! -
ryoko611さん6 ダシが効いてる!
久しぶりにカップ麺売り場を見ていたら、たまたま見つけました。
ダシが効いてて美味しかった!
家族にも勧めたら気に入った様子で何度か買いに行ってランチに食べたりしているようです。
年末年始もお世話になる予定です。 #カップ麺選手権 -
coniさん5 かなり本格的
所詮インスタントと思ってなめてるとこのサラリとしたコクには驚かされる。本物の鴨肉みたいに臭くもないし/ネギも効いてるし、麺もツルツルシコシコ丁度イイ。年越しそばにもベストやね。 #カップ麺選手権 -
Rosy_myuさん7 鴨の味がしっかり
鴨の味がしっかり感じられます!
スープの濃さもちょうどよく麺の硬さももちょうどよい。
たまにむしょーに食べたくなる味わいです^_^
鴨そばかが、大好きな私も納得のおいしさです。 #カップ麺選手権
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
- 牛肉入り肉そぼろと、牛をベースに玉ねぎの甘みや鰹と昆布の旨みを加えた和風スープに、もちもち食感を心行くまで楽しめる多加水真空仕立てうどんを合わせたこだわりの一杯です。別添液体スープには松阪牛オイルを使用することで、肉の旨みをしっかりと感じられるよう仕上げました。
- マルちゃん縦型ビッグ「あつあつ牛すきうどん」です。すき焼きのタレをイメージした醤油の風味と甘さが上品なつゆが特徴です。
- ■めん:ツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんです。適度に味付けを行い、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースにガーリックをしっかり利かせた背徳感のあるカレーうどんスープです。別添のふりかけを加えることで、チーズのまろやかさが加わり濃厚で飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良い人参、ねぎを加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
「カップうどん・そば」のランキング
日清食品 日清のどん兵衛 きつねそば
5.0
日清食品 日清のどん兵衛 鴨だしそば
5.2
マルちゃん 赤い天ぷらそば
5.3
エースコック スーパーカップ1.5倍 ガリチー カレーうどん
サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん まさかのうどん!? タテビック
4.0
マルちゃん 赤い天ぷらそば