サンヨー食品 岩下の新生姜味 塩焼そば

お菓子みたい◎

岩下の新生姜自体を食べたことはないのですが、紅生姜は好きなので気になって購入♪ 口に運ぶと生姜の辛さが香りで口いっぱいに広がりますが、味としてはほとんど辛くはなく、少しすっぱい感じで、新生姜の辛味で舌が若干ぴりつきますが、お菓子みたいな味で美味しい◎ かやくはキャベツが気持ち程度入ってました。笑 うん、ほとんどないと考えていただいてオッケーです← 粉末ソースなので、汁気がなく、パサパサするため喉が渇くので飲み物があった方がいいかも!

ちょこぱんcakeさん

岩下の新生姜で使用している生姜粉末を使った酢の酸味と生姜の辛みが特徴の岩下の新生姜味の塩焼そばです。生姜粉末のうち、岩下の新生姜で使用している生姜粉末5%使用。表面に張りがあり、適度なコシとしなやかさが特徴のめんです。ちぢれのついためんのため、ソースがよく絡みます。チキンのうまみに、酢のさわやかな酸味、生姜の辛みを合わせた岩下の新生姜風味の塩味焼そばソースです。今回のリニューアルでは、酸味と生姜をきかせることで、より岩下の新生姜風味を感じられるソースに仕上げました。焼そばに定番のキャベツを具材に使用しました。

• 2021年6月 福岡県/イオン

マルちゃん やきそば弁当 たらこ味バター風味
マルちゃん やきそば弁当 たらこ味バター風味
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味
エースコック スーパーカップ大盛り キャンプ飯 豚塩味焼そば
0 26
明星食品 一平ちゃん 夜店の焼そば 豚旨とんこつ味