タカラ 極上フルーツサワー 丸おろしゆず

今年飲んだチューハイの中で一番美味しかった!

今年もそうですが、今までのんだゆず系のチューハイの中で 一番美味しいと思いました!! 何より、かなり濃厚!!!で本当に甲類焼酎の炭酸割りに 柚子果汁をたっぷり搾り、さらに柚子の皮をすりおろして入れた ような苦みもあるリアルな風味。 甘いこともなく、でも濃厚なこんなゆずチューハイは初めてです! 本当に美味しかったので、通年にしてほしい・・・。 極上フルーツサワーの中でも一番の出来栄えだと思います。 人工的な味わいが全くなくて、かなりバランスがよいです…

京都チューハイLabさん 589さん

果実を丸ごとすりおろしたような果実感が楽しめる極上のフルーツサワー第6弾

果汁に加え、“全果摩砕ゆずペースト”※1や“ゆず皮ペースト”などを使用することで、ゆずを丸ごとすりおろしたかのような複雑な果実感を実現しました。また、ベースとなるアルコールに宝酒造独自の“樽貯蔵熟成焼酎”※2を使用し、果実の風味を引き立てつつ芳醇な味わいに仕上げました。
※1 ゆずを果実丸ごとすりつぶし、ろ過してペースト状にしたもの。
※2 宮崎県高鍋町にある宝酒造焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。

• 2020年11月 香川県
  • 2020年11月 京都府/ファミリーマート