- 期間限定
ピックアップクチコミ
クチコミ投稿画像
商品詳細
ドーナツなのにフォンダンショコラのような濃厚さと口どけ!?
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、塩キャラメルクリームを絞りました。表面のココアパウダーでほろ苦さをプラスしました。ピエールマルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモキャラメル」をイメージした商品です。- メーカー: ミスタードーナツ
- ブランド: ミスタードーナツ(mister donut)
- 発売日: 2021/1/8
- JANコード: ----
- カロリー: 323kcal
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。
購入場所
- 2021年1月 山形県/ミスタードーナツ
- 2021年1月 神奈川県/ミスタードーナツ
- 2021年1月 北海道/ミスタードーナツ
ゆちさん4 本日
一気買いしたピエールシリーズ。
大まかな作りとしては同じなので味も同じようなものかなーと思いつつ。
ですが、それぞれ違った美味しさを楽しませてくれました!
生地はシリーズ共通、ミスドお馴染みチョコレート。 -
yupiさん3 んー。可もなく不可もなく。
持ち帰りで税込216円。ミスタードーナッツのピエールマルコーニとのコラボ商品。
発売当初、お店の外まで並んでいる光景を何度か目にしました。それぐらい皆さん注目されていた商品なんですね!
私は、発売後1週間以上経ってから購入しましたが、全6種類なく、店頭には4種類しか置いてありませんでした。(お目当てのフランボワーズ商品は完売。)その中でこちらとヘーゼルナッツを購入。
まず、見た目は、言わずもがな、話題性があり華やかで良いですね。 -
サーモンちゃんさん6 意外にも大人向け❓🤔
ピエール マルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」をイメージした商品です。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に塩キャラメルクリームをイン。
とのこと。税抜200円。
生地は多分ミスドのチョコレートドーナツと同じ。
塩キャラメルクリームは、ただの"キャラメル"だと思って食べたら騙されるくらいに塩気が強いです!!😳 -
おもちまるさん4 意外と大人向け
買おうとしても毎回売り切れでやっと買えました😢
ドーナツは濃厚なチョコレート味で表面にはココアパウダーがトッピングされてます。
そしてドーナツの穴にたっぷりの塩キャラメルソースが!キャラメルソースはビター感があり、甘さの中にも程よい塩気があってちょうどいいバランス。そこにトッピングされているココアパウダーのビター感も加わるのでくどさを感じずに食べれちゃいます✌🏻底には分厚い板チョコがしいてあって食感のアクセントにもなってます。
キャラメル味なのでこってり甘々な子供向けのドーナツを想像していましたが大人でも美味しく頂けるドーナツでした!ご馳走様でした! -
きみまろさん4 濃厚なチョコと塩キャラメル
普通に全種類ありましたが一人6個までに制限されてるし、レジの回転率が悪すぎてちっとも進まないので時間に余裕を持って購入されることをオススメします。
生地は定番の「チョコレート」をもっと濃厚にした感じで、ドーナツというよりチョコブラウニー感覚かな。
真ん中に塩キャラメルクリームが入ってるのと、底面にはサクサクしたチョコプレートが付いてて、さすが凝ってる印象です。
塩キャラメルクリームはなめらか濃厚で、甘さ控えめなドーナツと一緒に食べることでそのコントラストを楽しみながら食べられます。 -
ももにこさん4 塩味と苦味がチョコを引き立てる!
ミスドとピエールマルコリーニのコラボ商品です。
こちらのフォンダンショコラドーナツ キャラメルは、ボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」イメージしたものということです。
このアニモキャラメルらピエール マルコリーニでも人気のボンボン・ショコラなので、期待値高めで食べました!
濃厚なチョコレートドーナツ生地に塩キャラメルクリームが入っているので、甘しょっぱさを感じることができます。 -
ぬるる58歳さん4 何だ!?何がサクサクしてるんだ!?
・↑こう思いながらずっと食べていたが、表面か?表面がいい感じに仕上がっているからサクサクなのか〜!?
・ドーナツの生地自体はチョコ風味で美味しかったが、やはりドーナツ、水分が欲しくなる代物。
・中央の塩キャラメルっぽいクリーム、大人な雰囲気を醸し出す程度には甘さ控えめ。しかしながら、どこか遠くの方からちょっと違和感を感じる風味が所々よぎる。
・クリームの底にチョコが居た。コイツがもしかしたら私の中で1番美味しかったかもしれない…ピエールを感じた… -
ぼくちゃんさんさん6 リピしたい やっと買えた❤️
ミスドとマルコリーニずっと食べたくてでもいつ行っても売り切れで😭
やっと買えました❤️個数制限なかったので全種類一個ずつ🎵旦那さんと半分ずつ全種類分けっこして食べました。
土台のチョコドーナツはしっとりで甘過ぎ無くて美味しい😁
真ん中の塩キャラメルソースはとっても甘いけど回りのドーナツはビターなのでとっても美味しかった❤️ -
はぷらさん6 リピしたい おいしい♪
こちらのシリーズのフランボワーズ以外全種類購入しましたが、こちらが二番目にとフォンダンショコラドーナツのショコラ一番目にが気に入りました!
この二つはまた買いたいな! -
レビュアーさん4 ミスドさんヘGO〜
スタートダッシュ遅れましたがミスドさんのドーナツ🍩食べました。チョコレートがいがいにも濃厚で美味しいです。けど硬いカタイかたい😂ボロボロになりました。
中央のキャラメルはM永のミルクキャラメルのような味でした。甘め強しです。若いもんのようにペロリと完食はいきませんでしたが、流行りにのれてオバちゃんは満足でした。 -
ナラ吉さん7 リピしたい ミスド ピェールエルメ フォンダンショコラ キャラメル
やっと、やっと購入できました。18時に作っているとの事で並びました。1人3個まで。他のドーナツと比べると気持ち小さく感じました。ベースのドーナツはチョコレートドーナツと感じましたが、下の台として薄い板チョコレート、味はチョコレートが濃く、甘さ控えめで、真ん中のキャラメルがほろ苦いく、チョコレートドーナツとキャラメルがベストマッチ‼️美味しいです。何回も購入したいです -
レビュアーさん6 リピしたい 真ん中のソースがトロあま〜!
並ばないと買えないミスド !買いました。キャラメル濃厚〜!でした。 -
炭水化物の佐内さん6 濃厚キャラメル🥺🥺🥺
チョコ生地のドーナツにココアがまぶしてあって、このココアがかなりビターなお味!!
塩キャラメルは思ったより濃厚、たしかにただのキャラメルではなく“塩”キャラメルだ(^^)v甘い中にもやや塩味が😌❤︎
生地ともあって美味しかったーーー🤭 -
ろーずまりー号さん4 キャラメル強い
何種類か買ったが、箱を開けるとキャラメルの香りがすごいしました。
香りに比例して、ガナッシュのキャラメル味も濃厚。
ただ、不思議とくどくない。
こちらはドーナツ生地と食べても負けない主張があります。 -
jasminesatoさん3 濃いだけ
これはねっとり。でも生チョコクオリティーはなく、ショコラティエ慣習と思って食べるとドボン。ちなみに他の種類はガナッシュが確認できましたがこちらは確認できず。単なるフィリング -
isekoさん5 おいしい
ミスドに行列ができてました。みなさん、これ狙いだったようで、すぐに品切れになってタイミングが悪いとなかなか入手が難しそう。実際に食べてみました。確かにこれは並んでも食べたいと思いました。実際には並びませんが、そのくらいおいしいなとおもったです。ドーナツ生地がおいしい。ただ、中のキャラメルクリームはいまいちかな。 -
ぺりちゃんさんビターショコラ(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
ミスタードーナツ
フォンダンショコラドーナツ キャラメル
323㎉
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、塩キャラメルクリームを絞りました。表面のココアパウダーでほろ苦さをプラスしました。ピエールマルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモキャラメル」をイメージした商品です。 -
はまポチさん5 1回食べて欲しい…☝️(⚠️品切れ店舗有)
(U^ェ^U)🐾見た目
ドーナツも、それを入れた箱もすごい高級感✨
ピエール・マルコリーニさんという
すごいパティシエの方とのコラボドーナツ☝️ -
みもちゃんさん4 いつものミスドより大人
キャラメルクリームは少し塩気があって濃厚!
ドーナツ生地も甘さ控えめでしっとり。
生地の下のチョコがパリッとアクセントになり美味しかったです!
それにしても小さめサイズでちょっとびっくり(笑 -
taaさん6 リピしたい トロッ❤️
ピエール・マルコリーニ②個目!
最初に食べたフランボワーズを越えるかな?
濃厚なチョコドーナツの真ん中にキャラメルクリーム。
表面にはココアが振ってあります。
「ドーナツ・パン」カテゴリの新発売
- リングドーナツにふわっと軽い食感のバニラクリームを絞り、フルーツ形グミとつぶ形グミを散りばめました。さらに、スプリンクルで彩りを添えて。グミの甘酸っぱさとクリームのほどよい甘さが織りなす意外なハーモニーをお楽しみください。
- 春らしいファンシーカラー、食感、スイートな味わいの重なりが一度に楽しめるリング。ドーナツをカスタード風味のコーティングで包んで、シュガースプレーをトッピング。口の中でパチパチはじけるクラッシュキャンディとハート型のマシュマロをのせました。
- ロリポップキャンディをイメージしたドーナツ。ホワイトチョコの上に甘酸っぱいストロベリーナパージュを重ねて、ホワイトチョコとストロベリーチョコでぐるりと飾りました。コクのあるミルククリームと溶け合って、いちごミルクキャンディのような味わいに。
「ドーナツ・パン」のランキング
ミスタードーナツ クールココロ キャラメルサレ
4.6
ミスタードーナツ ショコラ ノワゼット
5.3
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)