phnayaさんタルタルソース初めて買いました。(いつも作ってたので)
揚げ物やサラダなどに便利です。
たまごとマヨのコクが合わさって美味しいです。
私的には少し酸味のあるタルタルだと感じました。
#新年初もぐ -
001さん6 マヨネーズよりタルタル派。
甘さと、玉ねぎの香りが好き過ぎて、もはやタルタルしか長年買ってない。
フライは勿論のこと、ソーセージやたこ焼きや唐揚げなど、フライ・粉物・肉料理は何でも合う。
シャキシャキ玉ねぎの食感も良い!
タルタルソース作るの面倒だから、常備しとくと凄く便利だと思う(*´꒳`*)/ -
nag~ただいま留守にしております~さんちゅーピー(๑´ㅂ`๑)
キユーピー タルタルソース
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
フライのおいしさを引き立てる定番ソース
卵のコク、玉ねぎの甘み、ほどよい酸味をバランス良く仕立てたフライ専用ソースです。濃厚な卵のコクをアップしながら、野菜量を増やすことで、後味を軽やかに仕立てました。エビや魚のフライによく合います。 -
nekokurumiさん5 魚介類のフライには。
魚介類のフライにはコレですね。
卵のコク、程よい酸味、玉葱などの刻み野菜がマッチして、淡白になりがちな魚介類のフライにの味わいを深めますね。スーパーの格安の惣菜も美味しくいただけます。 -
ビールが一番さん5 キユーピーのユはュじゃなく大文字のユなんですってね(^ ^)
キユーピーさんから発売されています、タルタルソース155g入り。
今夜のおつまみはカキフライ。
熱々のカキフライにはやはりタルタルソースがいちばんですね。
マヨネーズですあまりにも有名なキユーピーさん、キユーピーのユってュじゃなく大文字のユなんですってね(^ ^)。 -
レビュアーさんあけましておめでとうチュウチュウなう(=^ェ^=)
キューピーのタルタルソース。
どっからともなくでてきました。
少しだけ残ってたので、そのままチュウチュウ吸いました。
新年明けましておめでとうございます。 -
Chocolateさん5 お野菜たっぷり
キューピーマヨネーズから販売されている、その他の調味料です。タルタルソース です。
「フライのおいしさを引き立てる定番ソース
卵のコク、玉ねぎの甘み、ほどよい酸味をバランス良く仕立てたフライ専用ソースです。濃厚な卵のコクをアップしながら、野菜量を増やすことで、後味を軽やかに仕立てました。エビや魚のフライによく合います。」
蕾んだマンマさん5 手作りとは違った美味しさ。
手作りのタルタルソース、おいしいですよね(*´•ω•`*)…
でも、案外作るのは大変。色んな工程ふまなきゃいけない。めんどーだ!
って時に、こちらは重宝します(*^^*)
キューピーのマヨネーズって酸味が強くて私はあまり好みではありません。が、こちらは適度な酸味美味しい。甘みが勝ってる?ともいうかも。 -
レビュアーさん5 業務食品取り扱い店のみの商品
800円とそこそこなお値段だが、スーパーのドレッシングやマヨネーズコーナーに置いてるタルタルソースと比べても安く味もそこそこでマヨネーズの代わりにフライ等にかけている。正直ピクルスにザクザク感が欲しい -
あんじゅろぜさん5 玉ねぎシャキシャキ
キューピーのソースは具材がたっぷり入っているところが大好きでよく買います。
このタルタルソースも例外でなく、玉ねぎ、ピクルス、その他の香味野菜ももりもり入ってます。
うちではエビフライによく掛けますが、たとえ中の海老が小さくていまいちでも、このタルタルソースさえあればうまうまに変身です!
甘酸っぱい味が大好きです。 -
Chocolateさん4 おいしかった❗
チキン南蛮や、サンドイッチ、スパゲッティーのソースにも!いろいろ使えてちょー便利❗たまごを茹でたり、潰したりする手間なく、手軽においしいランチが作れます🎵時間にいつも追われている主婦の強い味方ですね!(笑) -
so乃さん4 結構甘め
結構甘めでしたが、フライにつけると甘さと酸っぱさが加わっておいしく食べられました。具沢山なのが良かったです。お惣菜を買った時に添付されている別メーカーと思われるタルタルソースよりもおいしく感じられました。 -
レビュアーさんお世話になってます。
キューピー タルタルソース。
玉ねぎやピクルスなど角切りで入ってます。
食感かわかるほどゴロゴロ。
酸味と甘味があり、おいしい。 -
SatuKiさん5 タルタル
甘めのタルタルソースです。
使いきりサイズ。小袋の口を切らなければ、常温で補完できるのでお弁当につけることも可能です(^ー^)
ピクルス等は細かく刻まれているので、ゴロゴロと具材があるタルタルソースが好みの方には物足りないかもしれません。 -
のあ.さん4 刻まれすぎた
ピクルスも卵もたまねぎもごろごろ入っている方が好きなので、小分けパックなのは嬉しいけれど“食べた感”が無いです^^;
味は普通に酸味のあるタルタルソースでした。 -
かおたろさん4 使い切りサイズ♪
タルタルソースを作るのが面倒だったから手抜き!と思って買ってみました。
スティックタイプで12gで4本入りなんで使い切るのには、丁度良かったです。エビや魚のフライにと書かれていたけど、フライにはタルタルソースが合いますね。
玉葱とピクルスも入っているし玉子の味もほんのりするので甘めのタルタルソースでおいしかったです。フライの付け合わせにブロッコリーにも付けて食べてみたけど野菜にも合いました。
常温保存できるのも良いのでお弁当に持たせるのにもいいですね。 -
エリリさん5 秘密の〇〇Show...
以前チキン南蛮にタルタルソースをかけていたのが
妙に美味しそうで、マネしてみましたら、美味しい!!
チキン南蛮の酸味とタルタルのマイルドさが合います~。
これハマりますねー。 -
F.Lさん4 色々使えそう。
小さいサイズのマヨネーズが欲しくて、替わりにこちらを購入してみました。
「エビ&ブロッコリーのサラダ」に。塩も入れないで、火を通したエビ&ブロッコリーに、こちらのタルタルソースを和えただけで超簡単に出来ました。マヨネーズより酸味が少なくまろやかな味に美味しく仕上がりました。
定番レシピになりそうです。
74kcal(15g当たり) \178で購入 -
ももさん6 トーストに
マヨトーストを作ってみました。
酸味がちょうどよくて、マヨネーズだけよりもさっぱりしておいしい。
100円。 -
あー汰さん4 (^^)
手軽さがいいけど、私的にもっと卵のマイルド感がほしい。 -
のあ.さん2 こんなもんだ。
手軽に買えるタルタルソースといえばキユーピーですが、わたしはあんまり好みではありませんでした。 -
ルーキーズさん6 やっぱり安心
酸味とコクのバランスが抜群に良い。
マヨネーズの変わりに生野菜につけて食べるのがお気に入りです。 -
レビュアーさん5 冷凍食品
冷凍食品の白身フライにかけてバンズではさめばフィレオフィッシュになる。
ピクルス味っぽいウマイ -
レビュアーさん4 酸味とクリーミーさのバランス良。
キユーピーさんのタルタルソースを頂きました、購入したものは携帯に便利なスティックタイプのものです。
マヨネーズ風味のソースベースに卵のコクと細かく刻んだピクルスが入っており、マヨネーズメーカーの大手の手腕が十分に生かされたさすがの味わいです。酸味があり、しかしながら卵のやさしい味わいと
まろやかなコクで、揚げ物に柔和なアクセントをもたらします。マヨネーズ代わりに使用すればピクルスが見た目に彩りを添え、酸味とコクのある一味違うマヨネーズ風味ソースに。
誰の口にも合いやすい、オーソドックスなタルタルソースだと思います。 -
料理っ子♪さん風味豊かなタルタル
使いきりの個包装なので、常温で保存しておけるのでいいですね。
魚のムニエルやチキングリル、チキン南蛮にかけるとよく合って美味しいです。
玉ねぎとセロリの風味が豊かでゆで卵のコクも深くて、美味しくいただけます。 -
たまぽてとさん5 昔から
昔からタルタルソースはキューピーのこれでした。
おいしいです♪
ただ、具のソースの方が具がしっかり入っていて、食感もよかったので、次はそっちを買いそうです(笑) -
レビュアーさん6 美味しい
マヨのマイルドさと酸味の味加減が好きです。
ピクルスと卵の味も美味しい(^^) -
はるかんちょさん7 食感も◎
ブロッコリー大好き人間なんで、ブロッコリー食べる時
には必ずこれですね~(^^)エビフライとか揚げ物も◎
みじん切りのたまねぎの食感もあっていおいし~いです -
azure さん7 冷蔵庫に必ず
トーストから揚げ物まで。
とにかく美味しいです!!
これは1本予備がないと、すぐになくなっちゃいます! -
umiguさん6 タルタルといえば…☆
我が家では何となくキユーピーさんです。笑
ピクルス(たまねぎ)の存在感もちゃんとあって、エビフライ・カキフライ・ムニエルetc‥
いろんな料理に合うと思います♪ -
レビュアーさん5 フライによく合う☆
白身魚のフライやエビフライに付けて食べるのが大好き!!
クリーミーだけど酸味もちょっとあるおかげで
味がクドくならないです☆
ソースも美味しいけど -
くりさん5 個別包装で便利
タルタルソースはすきなのですが、お魚のフライ自体しょっちゅう食べないのでマヨネーズの容器だと悪くなりそうな気がします。個別包装だといつも新鮮なまま使えて、おいしさ倍増です。 -
レビュアーさん6 お弁当に
お弁当にエビフライなど入れたりするときには
このタイプのタルタルソ-スは重宝します。
味も万人受けする感じでおいしいですね。
家庭でもカキフライをしたときに使ったりします。 -
ろたんさん5 便利×2
小分けにされているので使いやすい!
味は言うまでも無く、文句なしのうまさです。
かさばらないのが弁当族には嬉しいですね。 -
ゆきんちょさん5 小分け
海老かつや、エビフライが入っているときの
お弁当に欠かせないのが、このスティック状の
タルタルソースでした。
ピクルスの酸味が、揚げ物の脂っこさをさっぱり -
はなまめさん6 辛味少なめ
キューピーのタルタルソースはまろやかな味で安心して食べられます!
辛味がダメだった頃にケンコーさんのタルタルソースも試したのですが、あちらはソースの中にマスタードのような辛味成分が入っていたようで、口の中がピリピリと痛みました。
それに酸味も強めだったと思います。
その点こちらの商品は優しい味わいです。 -
レビュアーさん7 便利!!
お味は何も言うことありません。美味しくて文句なし。
この小袋10本入りというのが便利。
お弁当の時だけじゃなく、我が家はタルタルはいつもこれです。
たまにしか使わないけど絶対にタルタルがいる、でも大きなチューブ入りのを買っても使い切れない…というときにこれは本当に便利。 -
yezeyumeiさん4 便利
タルタルソースを使う機会はあまりないので、1本のものを買うと固まってしまいますが、この1回使いきりなら便利に使えます。お弁当にもつけられるので○。味も普通においしいです。 -
エリクサーさん6 キューピー タルタルソース 10本 袋120g
なににかけてもおいしく食べれますね。苦手な野菜もおいしく食べれます。個人的にはエビフライにかけて食べるのがGOODです。一家に一つは欠かせないですね。 -
naocyunさん6 これは便利!
以前は、タルタルソースを自宅で小分けしてお弁当に入れてましたが、これを見つけてから手間が省けて助かってます。
子供が大好きなんですよねー
確かに、フライとの相性バッチシですからね。
とても助かってます。20本くらい入っててもいいくらいです。 -
すぴかさん6 便利♪
お弁当に添えるのに使っているので、常備して
います。エビフライや魚のフライなどにはコレ
がいい!と家族が言うので・・確かにマヨネー
ズよりはぷちぷち感があるので合うと思います。 -
だいっちさん5 お弁当
エビフライの時に使ってますが、持ち運べるのは便利でいいです。味はけっこうおいしいです。野菜がもっと入っていたらいいのになと思います。 -
TOTO99さん4 お弁当に。。。
お弁当のおかずの魚介類のフライには…
やっぱりソースよりもタルタルソースが良いですよねぇ!
このタルタルソースは使い切りサイズなので
会社の机の引き出しにこっそり入れてます。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
ハウス マスタードソース
ハウス バーベキューソース
丸和油脂 平飼いタマゴのマヨネーズ
5.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)