古町糀製造所 糀・蜂蜜れもん

☆当選しました☆

早速飲みました! 今まで色々な味の甘酒を飲みましたが、やはりレモンだけあってさっぱり爽やかに飲めました。 はちみつの香りの相乗効果でより飲みやすくなっていました^^ 甘酒が苦手な夫もパッケージの可愛さに惹かれて飲んで「美味しい!」って感動していたので是非リピートしたいと思います。 ありがとうございました!

ニノアンドさん

2021年夏の新作は蜂蜜とレモンのハーモニー

新潟の店頭の人気商品、ご期待の声に応えて待望の商品化です。
毎年暑い時期に古町本店で提供している、蜂蜜とレモンをブレンドしたさっぱり甘酒は毎年原料の準備が間に合わないほどの人気商品です。
これを全国のお客様にもお届けしたという思いから生まれた自信の一本。

日本のレモン産地として有名な瀬戸内地域。広島県で太陽の光をさんさんと浴びて育った完熟レモンは、酸っぱいだけではなく豊かな香りがあることが特徴です。
多く流通する輸入レモンは、輸送に長い時間がかかることを見越して熟す前に収穫されます。
他方国産のレモンは樹でしっかり完熟してから収穫できるため、レモン特有の爽やかな香りが強くなるのです。

蜂蜜はその花の種類によって味わいや香りの印象が大きく変わります。
甘酒とのブレンドに適した蜂蜜を探したところ、それはトチの蜂蜜でした。
甘さにはクセが少なく糀の甘みを邪魔しないながらも、華やかな香りを持ち蜂蜜の風味をよく感じられます。

厳選の材料をブレンドして完成した夏の甘酒を、是非お楽しみください。

※蜂蜜を含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

「スポーツドリンク・その他機能性飲料」カテゴリの新発売

「スポーツドリンク・その他機能性飲料」のランキング