ダイショー お肉ソムリエ監修 バクテー風スペアリブ煮込みスープ

辛すぎない本格派

初めてたべる料理のジャンルでしたが、辛すぎず、それでも本格派の味が楽しめました。

KFKFさん

『お肉ソムリエ監修 バクテー風スペアリブ煮込みスープ』は、チキン・魚醤のうまみにガーリック・コショウ・ジンジャーの風味を効かせ、八角(スターアニス)・シナモン・クローブが香るストレートタイプの専用スープです。本品で、豚のスペアリブや豚ロース・バラのかたまり肉、チンゲン菜、エノキダケ、油揚げ、ゆで卵などの具材を煮込むだけで、アジアンテイストにあふれる「おかずスープ」が簡単に作れます。

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

• 新丸正 一番だし 本枯節と昆布のだしパック

発売日:9月21日
    メーカー:新丸正
    花かつお香る豆菓子
    新丸正で製造した本枯節を厚めに削り、北海道産利尻昆布と合わせました。
    鰹節と昆布のみのだしで、それ以外は何も加えておりません。
    どこか昔懐かしいホッと落ち着く、芳醇な香りと濃厚なだしを是非ご堪能ください。
  • 天塩 天海のふわっとつけ塩

発売日:9月6日
    メーカー:天塩
    天ぷら・刺身のつけ塩に! 細かい塩粒が“ふわっと”ついて、旨みじんわり
    高知県室戸沖に湧き上がる海洋深層水を伝統の平釜でじっくり炊き上げて結晶化した国産塩です。細かい塩なので塩味が素早く広がり刺身や天ぷらの油と相性がよく、海水のまろやかな塩味と豊かな後味が特長です。つけ塩として使用すると食材の旨味をじんわりと感じられます。
  • ハナマルキ 無添加減塩追いこうじみそ

発売日:9月1日
    メーカー:ハナマルキ
    熟成させたみそにさらに「こうじ」を追加し、再び熟成させる「追いこうじ製法」でお米の上品な甘み、コクを付与した無添加みそです。
    標準品の2倍の「こうじ」を使用しています。
    日本食品標準成分表2020「淡色辛みそ」比較して塩分を20%カットしました。

「基本調味料・だし」のランキング

神戸物産 ハーブソルトアメリカンミックス