こつめかわうそさん5 パンにおいしい発酵バター カップ100g
741kcal/100g
美味しいあんバターが食べたくなり
スーパーで買って来ました〜✨✨
近所のパン屋さんで買った食パンに -
みっち0204さん7 サッパリした後味
ミルク本来の柔らかい味がしっかり感じられます。
塩味は控えめで、パンに塗るとパン自体の美味しさも引き出してくれます。
サッパリした後味でくどさはありません。
ホイップしたバターなので、柔らかくパンに塗りやすいのも嬉しいです。 -
レビュアーさん4 パンに塗るより 乗せて食べたい
よつ葉の発酵バターとそうでないバターを食べ比べた感想です。
発酵バターの方が、ぼてっとした硬さ。
牛乳やヨーグルトを思い起こさせる独特の香り。
色はほとんど一緒。 -
レビュアーさん🍀発酵バター🍀
たまたま遅く🌃に寄ったスーパーで、セールしてたのか?棚がスカスカ!パンおいしい“バター”の方はもう売り切れてて、半額シール貼られた“発酵バター”を衝動買い(家にバターあるのに😆)
発酵バター(乳酸菌入り)ってカルピス発酵バター以来久しぶりなので、同じくソフトタイプかと思いきや、冷蔵庫から出したてはバターと同じく固かった😅
色白でミルキー、バターとは違う爽やかな香り。口にすると、ほんのり酸味と塩気がありますが、変なクセやヌルヌル感なく軽やか。コクや濃厚さはバターのが強いかな。
ホイップしてあるとのことですが、ふわふわ感はなく。溶けるとさらっとしてます。 -
ももさん5 パンに塗りやすい
よつ葉のカップタイプのバター
便利で好きです
普通のもおいしかった
今回はひまわりオイルとブレンドになってるパンに塗りやすいバター -
やすあんさん6 ご飯にも合う
パンはもちろん、ご飯にも合う。発酵バター特有のチーズに似た香り、口どけが良く、ベタつかない。これを食べると普通のバターに戻れない。ただしお菓子作りにはあまり向かない。 -
にゃあこさん5 おいしい♡
冷蔵庫から出してすぐはもちろん少し時間が経っても固くてすくいにくいのが難点。
トーストに塗って食べました。
値段は少し高いけどおいしかったのでまたリピしたいです。(298円) -
ペコみさん6 発酵バターのが風味良し!
普通のバターより発酵!風味もいいし、何よりバターの味が濃い感じ。バターが好きな人は発酵バター。この大きさにしては値段は安くないけど、やはりパンには発酵バター。よつばのバターは外れなし。 -
レビュアーさんバタートーストで♪
美味しかったです。
チーズのような風味も。 -
ちゃーぼーさん6 クリーミーで塗りやすい
ホイップしてあるのでそのままささっと塗りやすいです🎶
少し酸味があってクリーミーさがあって美味しい♡
そのまま食べてもクセがなく美味しいです😋
あん食パンに塗って食べると美味しくて止まりません! -
アンさん6 パンに合います
ホイップしてあるので、とてもぬりやすいです。
塩分も控えていて、発酵バターのせいか、ちょっとヨーグルトのような味がしました。
パンにもよく合いとても美味しかったです。
普通のバターも試してみたいですね。 -
シホさん6 本当にパンに合う!
これホントにパンにあいます!
食パンに塗っただけで高級な味になる。
少しチーズの風味もしてバターだけではない
芳醇な香りがします。 -
ねうしとら子さん6 酸味がいい
マツコさんがよく食べてるのがこれだったとテレビで言ってた気がする。
大きめの人がおいしそうに食べるのって本当好きです(*^^*)幸せな気持ちになる。
チーズみたいな酸味のある香りだなと思いました。
軽い! -
Chocolateさん5 バター
四つ葉から販売されている、バターです。パンにおいしい発酵バター です。発酵バター、ふつうのバターよりも香りがよく、芳醇な味わいです。溶けるのがゆっくりで、しっかりバターを味わえます。 -
cococo12さん4 あまり溶けないうちに
久しぶりにバターをパンに塗って食べたいと思って購入。
私はバターケーキ、バタークッキー、バウムクーヘンなどなど、バターの効いたケーキが大好きで、かつ、こういうケーキはバター100%のものを食べたくて、マーガリンの混入は避けたいタイプ。
でも、最近バターそのものを食べていないと思って買いました。
トーストをこんがり焼いて、これを塗りました。全部溶け切ってからだと、バターの風味が弱いです。そこで、次のひと塗りは、塊を乗っける感じで口で溶かしながら食べました。更に風味アップで美味しく食べました。 -
レビュアーさん5 結局これをリピート
「今日こそはトラピストとかお高いバター買ってみるか…!」と意気込みつつ値段にビビり、いつもこちらを購入させていただいてます。
発酵された味なので普通のバターよりも深みというかコクのような味わいがあり、パンだけでなく炒め物に使っても美味しいです。 -
野良猫876さん自分メモφ(・ω・。)
食パン凄い好きなので身体に良いとか悪いとか抜きで食パンを美味くしてくれるバターorマーガリンを求めてる。
でも食パンにバターを塗って「美味しいなぁ!」って思ったことがないの(´・ω・`)
材料として使われてるとかあんバターみたいな使い方は別だけど。
その内目覚めたりするのかなぁと思って時々メーカー変えながら再チャレンジしてるんだけども…。 -
レビュアーさんよつ葉 パンにおいしい発酵バター
バターやジャムなど、
家族全員が使うので、
色々と置いているので
価格の手頃なこちらも試しに買ってみました。 -
よひままさん5 高価いけど体に良いかな?と思っていつも買っている。
普通のバターよりさらりとしている印象。どぎつくない感じ。
風味は普通にバターなので美味しいです。
一時(品不足で)バターが店頭から消えた時に高価だからか商品棚に揃っていたこのバター
「発酵」という言葉に惹かれて買ってみたら、良かったです。 -
レビュアーさん4 発酵しているらしい🐮
理由はわからず、勝手に思い込んできた『バターはマーガリンより身体にいい‥』という信念よりバターを食べますが、発酵という言葉は意識してきませんでした。しかし、最近フィーバーなのか発酵という言葉をよく耳にするようになったので、発酵バター中では1番安かった(400円弱?)こちらを購入しました。
バターはいつも塗らずにそのまま食べます。こちらの商品には食塩入っているようですが、いつも食べている安価な食塩入りバターよりも塩気薄いです。そのためか、ミルキーさ加減も少ないと思いました。ただ、油脂感強く(バターだから当たり前ですが)、滑らか〜で妙にはこってりしているような気がします。口溶け悪いです笑
発酵していると酸っぱいのかな?というイメージありましたが、発酵の味はこの商品ではわかりませんでした。ひょっとするとパンに塗ってトーストするとバターが染み込んで、熱によって発酵の良さが体感できるかもしれないですね🍞 -
ベリルさん6 さわやか
小さめサイズのカップ入りバターです。
白っぽいバターでほんのり酸味のあるさわやかな風味。
思ったほど固くなくバターナイフでパンに塗って食べるのに使いやすいです。
ナッツやドライフルーツと一緒に食べても美味。 -
食い倒れ太郎さん4 さっぱり食べられるお手頃バター
【発酵バター】…気になってはいたもののお値段ピンキリで、どのメーカーが良いかもわからず。
お手頃で容量も100g入っていてお買い求めやすいこちらを試してみました。
香りは想像していたほど強くはなかったです。
乳白色でバターナイフで削れて、トーストに塗ると溶けてくれるので使いやすい! -
かおりんださん6 やっぱりバターは美味しい
トースト好きの私は バター、マーガリン類、ジャム系…と日々変えながら朝食を楽しんでいます。 トーストでやはり一番食パンの良さを引き立ててくれるのがバター…。いつもバターを使うときは少しずつカットして別容器に入れて使ってましたが、これはほかのスプレッド同様に扱いやすいので便利です。ホイップされている分素早く広範囲に薄く塗ることが出来ますし…。ほかのバターだと焼きたてトーストにバターを置いて溶けるのを待ってたら一か所にバターが重点的に浸み込んで…あらら(汗)となることもあるので…
36.5㌍/5g(控えめ塗ったトースト1枚分) -
ラブラブさん4 パンにぬりやすい
高いけど、使いやすそうなので購入~パンにぬりやすくておいしいです。見た目もかわいくてよいですね。100gと量は少な目なので、すぐなくなりそうです~もっと入っててほしいな。やはりバターの味は濃厚でこのこくはバターにしか出せない味で大好きです。 -
MMMさん6 バターだけど、塗りやすい
小ぶりなケースに入っています。
バターは塗りづらいのが難点でしたが、これはバターナイフで薄く削れるので塗りやすいです。
ケースに移し変えなくてすむのも楽です。 -
ぴよひよさん6 美味しいバター
手のひらサイズの可愛いケースバターです。
アーモンド形で、こぶり。
高いですが、価値はあると思います
乳白色の発酵バターは出したては固いですが、バターナイフは入ります -
chicchipipiさん6 ケースも可愛い
プラケースで手のひらに乗るコンパクトなバターです。よくあるバター風味ではなく、生乳+塩の「バター」です。
通常のバターとは違い空気が含まれているような感じでふわっと口どけがよく、溶けやすくて発酵バターの風味が食べた瞬間に香りが鼻からぬけます。
とても美味しいです。 -
かなにしさん7 使いやすい
バターの難点といえば
溶けの悪さがあると思うのですが
こちらはその点全然気になりません。
救いやすく、口溶けもいいです。 -
レビュアーさん5 難なく口溶ける爽やかなコクバター。
よつ葉乳業さんのカップ入りバター、予めホイップ状に仕立てられた使いやすい形状のものより発酵タイプのこちらを頂きました。
味わいや香り、コクを重視すればマーガリンよりもバターのほうが美味しいのは言うまでも無いのですが、冷蔵より取り出したものは固くて使いづらいのが難点。
その点をカバーしてくれるホイップタイプはそのまま活用でき、また調理にも都合がよいのが助かる商品です。
ノーマルのものもありましたが、今回セレクトしたのは爽やかな風味と深みあるコクが特徴の発酵バター、見た目からはなんら特別変わった印象は見受けられませんが
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
- (1)トーストシーズニングの「パパン」シリーズは、グラニュー糖にシナモンなどの⾹りをほどよくブレンドした“シュガータイプ” や、ガーリックパウダーやパセリなどをブレンドした“惣菜タイプ”を展開しています。なかでもシュガータイプはトーストだ けでなく、ヨーグルト・コーヒー・紅茶などにふりかけたり、お菓⼦作りに使ったりと、幅広い⽤途にご活⽤いただいております。
(2)新フレーバーとなる「パパン」<抹茶ラテ味>は、抹茶ラテ⾵味のまろやかな⾹りと⽢味が広がるので、お⼦さまだけでなく⼤⼈の⽅にも楽しんでいただける味わいです。
- 北海道十勝産の小豆を使ったあんに、甘さを引き立てるバターを加えた相性抜群の和洋の組み合わせです。
- アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、4種類の素焼きミックスナッツを濃厚なアルゼンチン産はちみつに漬けて瓶詰めにしました。
「バター・マーガリン・その他」のランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ