やってもうた
仕方ないやん。赤丸と一緒に買ってもうたんやから。てっきりラーメンやと思って。レジ横に並んでたら一緒に買うに決まっとるやん。あーはいはい。ちゃんと読まないのがイケないんっしょ。そうやね。でもワテに言わせりゃ一種のサギだわいな。どう見たってラーメンやん。頭にきたもんで、ラーメンとして食べてみることにしたんよ。だってベビースター「ラーメン」なんしょ。もう半分やけくそやねん。んでね、ヤカンのお湯をドボドボ入れたんよ。入れるとこ写真に撮ろう思ったんやけど、これがアンタ、難しいんやわ。左手にヤカン持って、右手にスマホ持って、お湯がドボドボ出る瞬間にボタンを押すんやけどさ。指がつりそうになるわいな。撮った写真もピンボケやし。そんな感じで奮闘しながらも、スナックがぎり浸るくらいまでお湯を入れたんよ。んで?何分待てばいいわけ?ね?何分?誰も知らんがな。仕方ないわいな。まずは1分で様子見よ。んーまだやね。んじゃ2分。もうええ感じやん。混ぜ混ぜしてみよか。麺の塊をほぐさんとね。ありり?麺が麺じゃなくなってもうた。粉々やん。まるでカップ飯。これいいやん。一風堂の白丸元味とんこつ風味のカップ飯。メーカーに提案したろか。ほな味見しよか。パクリ。お、ちゃんととんこつ味する。味の濃さ丁度ええやん。天才ちゃうか。パクパクパク... スープも具材もないから、ひたすら粉々の麺を食べる感じやね。なんや腹にたまるわいな。食べてるうちにね、なんだかね、あんま書いちゃいかん内容かもしれんけどね、嫌な人はこのあたりで読むのやめてええんやけどね、これね、お腹の中にある状態の麺のような気がしてきたねん。噛んで飲み込んで胃の中にある麺ってこんな感じやろか〜って。自分で勝手に想像しといてチョット気持ち悪うなったわいな。ぐふっ。ごちそーさま。