歳とったかな?
最近あんましクチコミする内容がないんよ。カップ麺とかチルド麺とか以前より買わなくなったし。蕎麦の探求は終えてクチコミ済みの安い蕎麦とクチコミ済みの安いめんつゆを食べたりしとるんよ。んで久しぶりにコンビニのカップ麺コーナーを通りがかったらチョッチ気になる商品を見っけたんよ。明星の濃いぜ!一平ちゃんシリーズの小海老天そば。以前、同じシリーズのラーメンを食べた記憶があるけどそばも出たんやね。つい買うてもうたんよ。最近ずっと乾麺の蕎麦ばかり食べてきたもんでたまにはええかと。小袋はナシ。熱湯を注いで3分で出来上がり。すんごい楽やん。いつも鍋2つ使ってるんよ。蕎麦を茹でる大きな鍋と、つゆを温める小さな鍋。茹で上がったらザルにあげるし最後はドンブリに移すし。大きな食器4つも使うんよ。後片付けも手間がかかるんよね。それに比べてアンタ、カップ麺はチョチョイのチョイやん。食べ終わったらポイやし。やっぱ便利やねー。んなこと考えとるあいだに3分たってもうたわいな。ほないただきまひょ。まずはつゆから。ズズズのズ。ふむ。たしかに濃いめの味。ちゅーかなにやら複雑な味がするんよ。あらためてみたら豚ダシと魚介ダシが入っとるんやて。どーりで。最近ずっと薄味のめんつゆで蕎麦をいただいてたもんで、コレは雑味のある味に感じてまうんよ。麺はボソボソ感がなくてええんよ。具材は海老天ぷらとタマゴとネギ。海老天ぷらは味しっかり。全体的に濃いぜ!一平ちゃんのコンセプトにマッチした仕上がりになってると思うわ。ええんとちゃいまっか。でもワテの舌が最近なぜかスッキリ透き通るつゆの味に慣れてもうたんよね。歳とったんやろか。ごちそうさまでした。