かじるバターアイス待望の新作☆幸せ感じる~
赤城乳業さんの大大ヒット商品「かじるバターアイス」シリーズから前作のいちご味に続き、待望の新作「ピスタチオ味」が2023年2月21日に発売開始されたので早速購入してみました。全国のスーパー・コンビニで販売され、スーパーだとややお得に購入できます。
内容量は75ml、1本当たり134カロリー。大きさは9×4.7、厚さ1.7㎝の長方形。原材料には北海道産発酵バターに加え、ロレーヌ岩塩なども使用され、さらにパワーアップを期待。パッケージもプレーンの昭和風なパッケージと比べると、グリーンを基調に、キラキラとし、さらにトレードマークの牛さんもマントを羽織り、プレミアム感のあるデザインに。
安定のねっちり柔らか食感。そこにクラッシュされたローストピスタチオが全体にたっぷりと練り込まれ、どこを食べてもピスタチオの香ばしさとプチプチ食感を感じられます。食べ進めるごとにバターのコクやまろやかさとピスタチオの濃厚な味わいが合わさり、罪な美味しさに。隠し味のロレーヌ岩塩で味も引き締まり、とってもバランスの取れた味わいに。あくまで主役はバターアイスで、そこにピスタチオがお邪魔した感じなので、ピスタチオをがつんと感じたいという方には物足りないかもしれませんが、バターアイス好きにはたまらないです。
やっぱり美味しいバターアイス、期待を裏切らない、むしろ超えてきた新作アイスでした。これで134カロリーはまたまた嬉しいポイントでもあります。