ニャンタさん6 昼ご飯に久しぶりにどん兵衛を食べました。甘みのあるスープが美味しかった!
千尋の彼氏2さん5 鰹などの魚介出汁をベースにした甘辛いスープと、ジューシーな牛肉の旨みが何ともいえず食欲をそそり、なぜか思い出したかのように時々食べたくなる一杯です。
Tinytot さん6 肉うどん
これは珍しい
お土産でいただいた
カップラーメンのブロック肉が苦手なのだがこれは
本格的 -
ビールが一番さん4 もぐナビさん
機能が変わって一度投稿したものもリピではなく,新たに新規投稿としてカウントされるらしいですね
数年前に投稿したものも多く,新たにカウントされるのでなんかいい感じ!
ということでかつて投稿したことのある、
日清どん兵衛肉うどん。 -
Anchu.さん4 平たい麺。
やわらかい。
かやくは、肉、わかめ、ネギ。
肉は甘辛い味付き。
わかめ、ネギ、シャキシャキ。 -
久やんさん5 肉が1切れ⁉
救援物資で頂いたもの。
平たいうどん麺は、柔らかくてコシが無い。
かやくは、ネギが沢山入って、シャキ感と甘味を出している。
つゆは、肉の旨味が染み出た出汁の効いたつゆ。 -
7GのOPさん4 牛肉は旨い
甘いスープに 本物の肉の旨み。 たまに喰いたくなるよね。 これが大豆ミートになったら売れ行き悪くなるだろうなぁ。 -
たわけさん3 相変わらずの美味しさでした、が。
商品HPに「(2019年3月現在)」という但し書きが付いていましたがリニューアル?
しかしリニューアルのニュースリリースがないので材料調達先の変更程度かもしれません。
元々好きな商品でスーパーに行けばほぼ確実に入手できるので、それほどリピートはしていません。
コンビニにキャンペーンで置いてあったので購入しました。 -
レビュアーさん5 お肉〜 入りの さっぱりした旨味
近くのスーパーに お買い得で 時々
どん兵衛3種がならんでおります
キツネうどん 天ぷらそば 肉うどん
最近寒くなってきかけて こういうお品が恋しい季節に🍃 -
nag~ただいま留守にしております~さん肉うどん兵衛(๑´ㅂ`๑)
日清のどん兵衛 肉うどん
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
この間、どっち食べるかで
紺のきつねに負けたどん兵衛。 -
tddtakaさん4 日清 どん兵衛 肉うどん
日清のどん兵衛肉うどんです。
たまに見かけると、購入します。
たまに見かけるときが、リニューアル日なのかな?
しょっぱめのスープが美味しいです。 -
なしなしなしなしさん3 安定感
どん兵衛
肉うどん
安定感。少しピリ辛汁が
寒暖差あるお昼くらいには良い感じです。 -
レビュアーさん3 牛肉は飲み物の方に。
牛肉はあまり入っていないのですが、
エキスが、油が麺にも出汁にも凄くでていました。
ちいさいですが、牛肉はよく出来ていて、うどん以外でも食べられれば
そう思いました。 -
うるめめさん7 肉うどん
たまにしか売っていないので見かけたら必ず複数買います。謎肉でないちゃんとした肉(たぶん)がゴロゴロ入ってるし、こころなしか麺もきつねより旨い気がします。もちろん汁も旨い。なんでたまにしか売ってないんだろう。常備して欲しいです。 #カップ麺選手権 -
みーちゃん8さん5 お肉がたくさん!
冬でも夏でも春夏秋冬どの時期に食べても美味しいです。うどんなので子供とシェアして食べられるし、しっかりしたお肉がたくさん入っててボリュームがあり主人も美味しいと言って食べます。良く購入します。 #カップ麺選手権 -
happyハッピーさん7 肉うどん大好き
どん兵衛の肉うどんはお肉の美味しさと、スープもお肉の旨味が出て甘めで美味しいので大好きです(^ ^)
いつもスープまで飲み干してしまいます。
麺もモチモチで他にはない美味しさ!
個人的には1分長めにおいてちょっと柔らかくなったくらいがすきです(^ ^) #カップ麺選手権 -
マッックさん7 お店で出てくるレベル!!
シンプルなどん兵衛もすっごく美味しいけれど、肉うどんは高級感があってとても美味しいです!!肉も柔らかくて味が染み込んでて、まるでお店で食べているかのような満足感を味わうことができます!!カップ麺でこの味が食べられるのはもはや革命! #カップ麺選手権 -
リオナ38さん6 味がいい!
やっぱりお肉が美味しい、スープが美味しい!食べて飽きない味です。最後まで飲み干してしまいます。どん兵衛シリーズにハズレはないです。定番のどん兵衛が一番好きです。肉が入ってるのに安くて嬉しいです。 #カップ麺選手権 -
panopenoponさん6 美味しい
お肉がしっかり味がついていて、出汁との相性ぴったりです!
うどん自体もコシがあって食べ応えあります!
私はここに卵を足すのも大好きです!
今日も買いに行こうかな(笑) #カップ麺選手権 -
まきまきさんさん7 私の1番!
小さい時から、食べ続けています。
好き過ぎて箱買いします。
悲しい時も、楽しい時も、いつの時にもどん兵衛がそばにあって幸せな気持ちに持っていってくれます。
体調が悪い時でも、食べれてしまいます。 #カップ麺選手権 -
あふぃるさん7 肉の出汁!
他のカップめんにはない肉の出汁がものすごい好みで大好きです!
他の種類に比べてあまり見かけないので見かけたときには買いだめしてしまいます!
コンビニやスーパーなどで見かけたときは是非買ってみてお試しください! #カップ麺選手権 -
ビールが一番さん5 小腹すいた時に!
日清食品さんから発売されています、どん兵衛肉うどん。
そういえば最近カップ麺って食べていないなって!
ちょっと小腹がすいたんで、何かないかな?スナック菓子もうーん、久々にどん兵衛食べてみました。
定番はきつねうどんだと思いますが、今日は肉うどんをチョイス。 -
レビュアーさん6 たまには肉うどんもいいかもしれない・・・
近所のスーパーで安売りされていたので久しぶりに肉うどんを購入してみました。
うどんはどちらかといえばかき揚げうどんが好きなのですが、この商品は今日みたいな寒い日には結構美味しくいただけます。
今度はケースで購入してみようかしら~ -
レビュアーさん肉汁のおかげかスープが美味しく感じる
かやくは
味付牛肉は噛むほどに甘みがあります。これがパッケージに書いてある じゅわり肉汁の旨み というものでしょうか。量は少ないですが普通に美味しいお肉。
揚げ玉
ねぎ -
もちもちもっさん2 ありゃりゃ・・・
どん兵衛きつねうどんが大好きなので、初めてこちらの肉うどんにもチャレンジ。
期待してたのですが・・・薄い。
規定量で作ったんだけど、すごく味が薄い。
お肉もなんだかイマイチだし少ないし、天かすも少ない・・・。 -
レビュアーさん5 今更ながらですが美味しい(^ ^)
日清食品さんから発売されています、どん兵衛肉うどん カップ。今までどれだけ食べた事か!甘辛いお肉とツユの味わいがいいですね。やはりカップうどんはどん兵衛が一番、また食べたいと思います(^ ^)。 -
もぐなびもぐ子さん4 甘辛
100円で買いました。
フリーズドライのお肉にしてはなかなか美味しかったです。つゆ自体もやや甘口な感じでしたが、お肉はさらに甘辛な味付けにされていました。日本人なんでやっぱりこの甘辛のお肉は美味しいですね~。
麺もモチモチ&ツルツルでいい感じ。 -
ゆにょちゃぬさん6 好み!!!
どん兵衛お得意のもちもちつるつるのうどんは変わらず👏
ちょっと縮れている麺がなんとも美味しい。
そして他の商品と比べて甘めのおつゆ。
しっかり濃いめの味付けがなされた牛肉が乗った肉うどん👀 -
トモタンさん5 おいしい!
おつゆが甘めのつゆで私好みでした。
うどんはこしがなくやわらかいです・・・
嫌いじゃない。
でも待つ時間長すぎたかな!? -
しろころころさん4 あっさり。
すき焼きうどんに続き購入してみました!
お出汁があっさりしてました。
肉うどんなのでもう少し重めだと予想していたので拍子抜けした感じ。
お肉は小さいながらちゃんとはいってました! -
まりこさん7 日清 どん兵衛 肉うどん カップ87g
日清 どん兵衛 肉うどん カップ87g
風味良く
おいしい -
バッテラさんうまくない
スーパーで 100円[税込み]で 購入
汁が まずい
麺も 以前の どん兵衛より まずい
二度と 買わない -
のあ.さん3 あれ?
なんだかお出汁が薄いですね。
きつね同様期待値を下回る味でした・・・
お肉が甘くて美味しかったですが、もう買わないかな。 -
michi☆さん3 ぇ?
先日急に気温が下がった日に、温かいうどんでも食べようかな~と、
初めて購入しましたw
ん?食べる前に・・・・何か臭い??肉?肉うどんの肉を強調したかったのか?
ゥへ。。。肉臭がヤバイ。 -
freezeさん6 美味しい!
どん兵衛で1番好き◎
肉うどん自体が大好きなので
尚更好きなのかも( ^ω^ )
汁はとても香りがよくだしが -
抹茶マシュマロさん4 ニッポンのうどん
太麺でもちっとして弾力があります
しっかり噛むので満足感がありますね
しかし弾力あるだけで旨さがない
スープも物足りないし、薄い気がしました -
さんぷよさん2 これはどうでしょう
めんが太いのは太いけど
食感が悪い。
まわりはふわふわしてて、芯が残っている感じ。
つるつるした食感はなく、ざらざらしている。 -
えでこさん6 冬はやっぱり
冬はやっぱりうどんですよね。何回たべてもうまい! -
ゆりたーんさんあっぱれ
インスタントでこの価格でこの美味しさは、言うこと無しです、昼ご飯にお弁当と一緒に食べたら、最高の組み合わせです。 -
レビュアーさん7 甘口でおいしいです!
つゆまで飲んでしまう感じの甘口のだしで、コストパフォーマンスもいいです!いつもこの肉うどんだと飽きてしまうかもしれませんが、きつねうどんなどに飽きた時にはこのだしが最高だと思います!
あとお肉もわりとたくさん入ってます! -
レビュアーさん6 ゴールデンコンビ
関西風をもう少し甘くしたダシと
お肉の相性がすごく良くて美味しいです。
コクはそれほどありませんがこの暖かみのある
ダシは本当に美味しい。 -
めぐうさん5 少なめですが
お肉は確かに入っていますが,ちょっと少なめですね。でも甘い味付けのお肉なので,量は少なくても,ちゃんと味は堪能できますよ。お出しやねぎとの相性も抜群です。 -
klimpereiさん5 美味しい。
どん兵衛の中で一番好きです。
甘辛い味つけの肉とそれが染みたダシが美味しいです。コンビにおにぎりにもよく合うのでよく一緒に買ってます。
売ってる店が少ないのが難点ですが… -
きんたくんさん5 お肉のだしが◎
どんべえのうどんシリーズはどれも麺が平たくてうどん?という感じですが、そこが大好きです。
中でもこの肉うどんが一番好きです。
少し甘めのおだしですが、嫌な感じの甘さでないので最後までおいしくいただけます。 -
ANさん6 どんべえの中で一番
スープが甘い。
お店で食べる肉うどんの甘く肉に味付けされたあの味が表現されてる。
どんべえの中ではコレが一番。
コンビニにあるときないときがある商品なので -
レビュアーさん5 これも良いね
ありそうで無かった肉うどん。
麺類と相性の良い豚肉、やっと出ましたね。
汁は甘めで、ネギと肉が合います。
揚げや天ぷらに飽きてきたあなた、こちらもお試しくださいね! -
レビュアーさん4 肉だしがいい
お店では肉うどんってあまり食べないのですがカップ麺なので食べてみました。
牛肉の出汁がよくスープにでていて中々美味しいですね。
ちょっと味付けとしてはその出汁の分、甘めかな?
おうどんとよくからんで中々です。 -
レビュアーさん5 美味しい
肉は一応入っているという感じで小さいのですが、
ダシに肉の味が良くしゅんでいて、贅沢な気分になります。どん兵衛独特の麺も美味しく、良く汁とからみます。汁が美味しいので、ご飯と一緒に食べても満足できると思います。 -
まうまうまいう~さん6 関西風だしと肉汁の調和
ネットショッピングで関西の業者さんから買いました。関西風だしは優しい味で、私は大好きです。
でも、お店でたべるより、やはりお味は落ちている感じがしました。
福岡で食べた、天ぷらうどんは抜群でした!
それで、この肉うどんですが、カップ麺としてほぼ最高の商品だと思います。 -
まうまうまいう~さん6 牛肉のエキスがイイ
肉うどんの醍醐味はつゆに染みだした牛肉のエキスだと思います。
その点、この肉うどんは具材かやくから、しっかりと牛肉エキスが染み出しています。
具材の牛肉もそこそこ大きくて、一応牛肉だと確認出来るので、カップ麺としては合格点です。
牛肉のお陰でつゆが甘いので、唐辛子を多めに入れると、より美味しく頂けると思います。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
- 牛肉入り肉そぼろと、牛をベースに玉ねぎの甘みや鰹と昆布の旨みを加えた和風スープに、もちもち食感を心行くまで楽しめる多加水真空仕立てうどんを合わせたこだわりの一杯です。別添液体スープには松阪牛オイルを使用することで、肉の旨みをしっかりと感じられるよう仕上げました。
- マルちゃん縦型ビッグ「あつあつ牛すきうどん」です。すき焼きのタレをイメージした醤油の風味と甘さが上品なつゆが特徴です。
- ■めん:ツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんです。適度に味付けを行い、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースにガーリックをしっかり利かせた背徳感のあるカレーうどんスープです。別添のふりかけを加えることで、チーズのまろやかさが加わり濃厚で飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良い人参、ねぎを加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
「カップうどん・そば」のランキング
日清食品 日清のどん兵衛 きつねそば
5.0
日清食品 日清のどん兵衛 鴨だしそば
5.2
マルちゃん 赤い天ぷらそば
5.3
エースコック 渾身の逸品 特製肉だしうどん 大盛り
エースコック スーパーカップ1.5倍 ガリチー カレーうどん
マルちゃん 黄色い天ぷらカレーうどん
6.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)