- 期間限定
ピックアップクチコミ
クチコミ投稿画像
商品詳細
グラタンとビーフシチューの味わいを同時に楽しめる
クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケに、じゅわっと広がるビーフの旨味、コクを引き立てる赤ワインと北海道バターを隠し味に使ったビーフシチューソースを加え、クリーミーなチェダーチーズをあわせて、濃厚でリッチな味わいに仕上げた一品です。- メーカー: マクドナルド
- ブランド: マクドナルド(McDonald’s)
- 発売日: 2017/12/13
- JANコード: ----
- カロリー: 514kcal
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。
購入場所
- 2017年12月 福島県/マクドナルド
- 2017年12月 神奈川県/マクドナルド
- 2017年12月 山口県/マクドナルド
- 2017年12月 兵庫県/マクドナルド
りらみるさん6 リピしたい グラコロシリーズ
グラコロの時点で間違いないお味🍔
ビーフシチューもおいしかったです✨ -
MMMさん5 朝も食べれる
これは朝マックにもありました。
朝には重めのボリュームですが、ビーフシチュー派も楽しめるグラコロ。
バンズは柔らかく、フィレオフィッシュ系。
サクッと柔らかいグラコロを潰さない仕様ですね。 -
Hiyuriさん5 リピしたい うま~
グラタンコロッケはとろとろで美味しかった。
その上にビーフシチューがかかっていて、ビーフシチューの味も美味しい。
ビーフシチューの味が強いかなと思ったけど、グラタンコロッケも負けずに主張していました。
バンズもフカフカで相性バツグンです。 -
ぴーち姫さん7 リピしたい うまっっっ
超グラコロが売り切れで、
熟グラコロを食べました(*^^*)
バンズがふわもちっとしててうまー♪
グラタンコロッケはとろとろクリーミーで、 -
御飯野友子さん6 お年玉くずしてくるからちょっと待ってて!
お昼ごはんに食べました。
昨日か一昨日の新聞広告にマックのクーポンが入ってきた。
マックやらガストやらはま寿司やらのチラシクーポンが入ってくるとウッフムフフと眺めちゃうよね〜
どうも、腹の肥やしにはまず目の肥やしな年中金欠友子です(´・ω・`) -
ななみるくさん6 うまっ!!
期待以上の美味しさでした!!
マックのケータイクーポンに載っていたので
買って見ましたが厚みも結構あり見た目も
結構良さげでした! -
はるるそらさん6 リピしたい 海老とマカロニ入りのコロッケは最高!素晴らしい組み合わせでとっても美味しい ぃ(*˘︶˘*).。.:*
超グラコロもありますが、熟グラコロ ビーフシチューをチョイスしました♡*
えびマカロニグラタンコロッケにチェダーチーズが乗りビーフシチューソースをかけ、千切りキャベツをバンズでサンドした豪華な構造です。
店内でいただきました♡*
マック専用バンズはほんのり甘くナチュラルな小麦粉のお味を感じ、ふんわりふっくらとした柔らかなバンズ。 -
HaruHaruさん5 毎年1回は食べたいバーガー♫
超シリーズになってから、パンはふかふか、顔を近づけるとバターの香りがふわーっときます(*´-`)バターの香りって幸せ〜
初めてデミソースの方を食べました♫デミグラスソースが奥深い味で、まろやかわなホワイトソースと合わさってとっても美味しかったです(*´꒳`*) これで、心置きなくお正月を迎えれます〜 -
ゆちさん5 毎年毎年…
グラコロは食べたいなと思いつつも悩んでいるうちに逃し
今年ももう終わるな…と思い悩んでいましたが購入!
いつものマクドナルドのバンズとは違う
丸みがあり、ふっくらした生地。 -
ちひろと愉快なPGたちさん5 こってり
グラコロって人生で一度だけたべたことがあるんですが、ただのオイスターソースとホワイトソースでなんとなく味がぼんやりしているイメージがありました。
でもこれはおいしかったです。ビーフシチューとチーズでジャンク感が増します。
そしてコロッケがさくさく!これはうれしい。
リピートしたいくらいおいしかっです。 -
nobinobiさん5 ソースが良い。
グラコロ自体は、普通のコロッケ。これだけだとすぐ飽きちゃいますが、
ソースが良いアクセントになってて美味しい。さらにチーズでより濃厚。
今の季節だからこそ美味しいですねー。そして何より、パンがほわっほわ!バターの風味が効いてて、このパンだけでも美味しい。季節限定だから、今度は超グラコロ食べてみよ。 -
nozomi85さん4 美味しい
バンズがふわふわしておいしかったです。ただ作り方が悪かったのかデミグラスソースが偏っていたのが残念でした💦 -
ミオトさん4 甘いデミグラスソース味
甘いデミグラスソース+チーズ+サクサクのグラタンコロッケ(エビ入り)+ゆで卵のソース+千切りキャベツ…が入ってました。
ビーフシチューと言う割には、バンズもソースも熱くなく、コロッケが温かい程度でした。(ピークタイムでなかったからかな?)
バンズは柔らかくフワフワで食べやすく、コロッケのサクサク感との相性は良いと思います。
美味しいけど、次は温かい状態で食べたいです。残念。 -
ICEさん濃厚シチュー
バンズはふかふか
コロッケが想像以上にカリッとザクザク
中は熱々とろーなグラタン
シチューが濃くて、しばらく口の中はシチュー優位ですが、徐々にグラタンとマッチしてきていい具合 -
p3q2027さん6 サクサク★
グラコログラコロ♪
マクドナルドは年に一回行くか行かないかですが
数年前に食べたグラコロが好みだったことと
今回のビーフシチュー版が好評なので -
はるっぴさん7 リピしたい これは美味しい♩
毎年楽しみにしているグラコロ。
今回はビーフシチューということでさっそく食べてみました。
ふんわりバンズとさくさくコロッケに、とろーりチーズとビーフシチューが相性バツグン!
とっても美味しいです♩ -
三兄弟さん4 ビーフシチュー合う♡
気になってたので食べてきました♪
グラコロ自体久しぶりに食べました。
ビーフシチューは濃いめの味で美味しい♡
グラコロもトロトロ、相性良かったです! -
MIUMIU さん5 毎年1度は食べないと🍔♥
一度食べ凄く美味しくて、それからグラコロ(デミチーズの方)発売を毎年楽しみにしてます❄ 今年も発売日に早速食べました🍔 『バンズは専用のふわふわバンズ、柔らかいコロッケの衣はサクサクそこまで厚くないのが🙆中のグラタントロトロで美味しい🙆 ソース確かに去年と違うビーフシチューですね』 最初に食べた頃の感動は無いものの、好きです♥ これからも毎冬発売日に買いに行くと思います❄ -
gggさん6 リピしたい 予想以上に!
マクドナルドの新商品です。
グラコロ大好きで毎年必ず食べてるんですが
こちらのビーフシチューバージョンは今年新登場!
もちろん食べます😋 -
芋っ子娘さん7 リピしたい 食べてみる価値あり
普通のグラコロは以前食べたことがあるのですが、もちろんこの味は初めて。主張が強すぎるんじゃないの〜?と思っていましたが!
食べてすぐはビーフシチューの味が一気に口に広がります。甘めな味わい。あれ、グラコロの味する?
しかし、ふた口目からは思いっきりグラコロ!!!グラタンの味がいつものようにやってきます。
うまい具合に調和するもんだな〜!!
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
「ハンバーガー」のランキング
バーガーキング アボカドワッパージュニア
5.2
バーガーキング グリーンゴッデス マッシュルームワッパー Jr.
5.5
バーガーキング マッシュルームワッパー Jr
5.3
ケンタッキー チーズにおぼれるフィレバーガー チェダー入り
3.0
ケンタッキー チーズにおぼれるフィレバーガー カマンベール入り
マクドナルド 倍フィレオフィッシュ
5.2
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)