ピックアップクチコミ
クチコミ投稿画像
商品詳細
シェイクといえばマクドナルド、といわれるほど大人気の定番メニューです。ストローから湧き出す、ストロベリーの香りと甘さ、ミルクたっぷりのクリーミーな舌ざわり。それは普通のドリンクとはまったく違う、まさに『飲むデザート』です。夢中で味わうその笑顔は、今も昔も、大人だって子どもだって同じ。それがマックシェイクのおいしさです。
- メーカー: マクドナルド
- ブランド: マクドナルド(McDonald’s)
- 発売日: ----
- JANコード: ----
- カロリー: 207kcal
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。
購入場所
- 2012年6月 東京都/マクドナルド
- 2012年5月 長崎県
- 2011年3月 埼玉県
- 2011年1月 埼玉県
ももさん5 量がちょうどいい
かなり久しぶりに飲みました。子供のをもらったんだけど。
甘いのでそんなにたっぷり入らないので量がちょうどいいですね。
いちごミルクみたいな味がなんかいいね。 -
ソバオさんすごく…
甘い、こりゃーだめだ★甘党だけど…。 -
mikiさん相変わらず
何年ぶりかに飲みましたが
相変わらず激甘でした
甘党のあたしでも激甘なので
相当だと思います -
料理っ子♪さんあまい
久々にマックのいちごシェイクを飲みましたが、かなり甘いですねー
大好きなモスバーガーのいちごシェイクは甘いけどスッキリしているので、それに比べるとさらに甘く感じちゃいました。
モスシェイクはMを飲むことが多いけど、マックシェイクならSでちょうどいいです☆
ただ、凍らしてアイスクリームっぽくしたら甘ったるさが和らいで美味しくいただけました☆ -
ゆーまなmamaさん久しぶりに飲むと
何年かぶりに飲んだけど、ストロベリーシェイクってこんなに美味しかったっけ!?ってビックリしちゃいました。なんか昔はシェイクと言えばバニラが1番美味しかったイメージだったんだけど。今度チョコも飲んでみよ☆ -
freezeさん6 甘い~!
甘味がかなり強くてイチゴオレを
更に甘くした感じだけど
めちゃくちゃ大好き\(^o^)/
いちごが1番美味しい! -
レビュアーさん6 ストロベリー。
これもいつでもあるよね 家では作れないんだよなシェイクって -
けんと(デジタル計量器命)さん6 Sサイズでも飲みごたえあり!
タイトルにもありますが飲み応えは十分!
ストロベリーの甘さとミルクの甘さがいいバランスです。
なんかハマっちゃう美味しさです。
僕のデータ -
きゃらめるばにらさん7 ふんわり
バニラ感のあるシェイクに、ストロベリーソースがかかっているような感じでした。
ストロベリーの甘酸っぱさがあっておいしい♪
Sでも結構飲み応えがありました。 -
つなさん6 一番好き♪
「ストローから湧き出す、ストロベリーの香りと甘さ、ミルクたっぷりのクリーミーな舌ざわり。それは普通のドリンクとはまったく違う、まさに『飲むデザート』です。」
バニラより風味が良くて、チョコよりくどくないのでストロベリー味が一番好きです♪
ほんのりいちご風味の甘さが美味しいです!
これだけ単品で頼むことも多いですが、ハンバーガーやポテトを食べた後すっきりしたいときなんかにもいいですね。 -
マロンさん100円だし
100円だしマックなら気軽に行ける。
最初はいいんだけど、時間が経って溶けると最悪…。甘ったるいから気持ち悪い
冷えてるうちに飲めばいいけど、少し飲みにくい。 -
しゃんさん7 やっぱストロベリーでしょ
週末になると必ず飲んでます。100円だし。午後の疲れたころ飲むととってもすっき目が覚めます。チョコレートだと濃い味だし、バニラは甘すぎるし・・・
やっぱりストロベリーが甘さ的にちょうどよくておいしい!
冷凍庫に凍らすとまた別の触感でたまらないんですよ! -
レビュアーさん5 100円!!
トロトロとしたものが好きで
マックシェイクはどれも美味しいです♪
Sサイズは100円で飲めるし
このサイズが丁度イイです(●^o^●) -
レビュアーさん5 このくらいでちょうどいい。
前はMサイズくらいの1サイズだったのですが、数年前にSとMになったので選びやすくなりました。このくらいでちょうどいいです、Mは多すぎてのみ切れませんから。
味は甘酸っぱくてクリーミーで美味しいので、セットと一緒にとか3食むけというわけではなく、あくまでおやつ感覚ですね。 -
みのんちゃさん5 甘いのを
甘いのを食べたくなったらよく買います。
これから冬にかけては冷たいですが日向ぼっこしながら飲めば幸せです。
甘さが強いので疲れてるときはうれしいです。
今なら100円ですし…。 -
レビュアーさん4 一番好きな味。
マックのシェイクの中では一番好きな味です。
シェイク全体に言えますが、飲み物なのに喉渇きますよね(笑)
いつも思うんですが、味を一種類だけじゃなく、アイスみたいにミックスに出来ればなー、と思います。例えばストロベリーとチョコレートでアポロ味!とか(笑) -
rsさん4 いちご風味
マックシェイクのなかで一番すきです。
いちご風味が口に合います。
吸う力がかなり必要で、
がっつくと咳がでそうになりますが、 -
かすてぃきさん6 シェイク!
夏の暑い日にはやっぱりマックのシェイクですね。安いときは100円くらいだし、もともと安いからしょっちゅう買ってます。他にもバニラとかチョコレートとかあるけど、ストロベリーがいちばんおいしいです。冷たいので頭がさえます。 -
しおぽんさん6 甘いけど美味しい
あまーーーーいです。
でも暑い夏にはもってこいです。
すぐ飲まないとドロドロの液状になってしまうので
要注意です。 -
かなさん6 美味しい!
甘くて冷たくて美味しいんですよね~♪
色々な味が登場しますが、やっぱり定番のストロベリーは美味しいです。
ちょっと溶かしてからじゃなきゃなかなか吸えないので、いつも購入したら少し放置しますw
とっても甘いので、疲れた時に飲みたくなります。
「ドリンク」カテゴリの新発売
「ドリンク」のランキング
ゴディバ アップルパイ ショコリキサー
6.8
スターバックス ハニー ジンジャー チャイ ティー ラテ
6.0
スターバックス ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ
4.7
4.7
スターバックス ブロンド ショコラ シンフォニー フラペチーノ
5.1
スターバックス クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ
4.5
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)