国分のインスタントラーメン・袋めんのランキング
「国分」の「インスタントラーメン・袋めん」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月15日更新)
「国分」の「インスタントラーメン・袋めん」のおすすめランキング
北海道産甘海老の頭から取っただしで、甘海老特有の風味がしっかり感じられるスープが特長で、こってり感はあまりなくて、味噌感よりも甘海老のだしのほうが際立ち、味噌ラーメンというよりは、お寿司屋さんで飲む海鮮味噌汁にラーメンが入っているような感じです。
蟹味噌と蟹の良い匂いがします。 味は塩気強め、蟹の味は多少あります。 ストレートの細麺で量も多くて満腹になりました。 個人的には普通に美味しかったです。 具無しラーメンなので 一度食べればそれで良いかな、という気もします。
茹で時間は4分半と長め。 細麺。 濃厚鶏白湯のようなとろみは無く、さらさら系スープかな。 白く濁っていてそこそこ鶏白湯。 #てるてる坊主
「国分」の「インスタントラーメン・袋めん」の食べたいランキング
茹で時間は4分半と長め。 細麺。 濃厚鶏白湯のようなとろみは無く、さらさら系スープかな。 白く濁っていてそこそこ鶏白湯。 #てるてる坊主
北海道産甘海老の頭から取っただしで、甘海老特有の風味がしっかり感じられるスープが特長で、こってり感はあまりなくて、味噌感よりも甘海老のだしのほうが際立ち、味噌ラーメンというよりは、お寿司屋さんで飲む海鮮味噌汁にラーメンが入っているような感じです。
コクうま! 今回いただくのは変わり種の袋麺。海道産帆立貝柱だし塩らーめん。製造は藤原製麺。旭川にある会社。大手インスタント食品メーカーの商品と違って目立たないけど、近所のスーパーに置いてあってずっと気になってたんよ。思い切って買うてみたワケ。貝ダシって間違いないやん。袋の中には乾燥麺と液体スープ。麺を4分半ほど茹でとるあいだに温かいスープを用意する段取り。今回は鶏むね肉のチャーシューに初挑戦。豚バラ肉や鶏もも肉は圧力鍋で煮たけど鶏むね肉は低温調理。さぁできました。早速いただき…

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