6
香川県民です!おいしい!
香川県民、うどん大好き人間です。週に1度は食べに行き、週に2度は家うどんの我が家です。これは完成度が非常に高いと思います。香川のうどんのスープは色が薄く出汁が効いたものです(近年、ブーム到来で新参者もいますが、、、)こちらは、とても香川県民に慣れ親しんだ味に仕上がっていると思います!お好みでネギや生姜等入れればより美味しくなりますね(*^^*)
塩辛い?という意見もあるようですが、『 お好みに合わせて250~300mℓの熱湯で』とありますし、調整可能と思います。私なんかは湯切りが面倒で濃いめにといて、チャチャッとドバっとうどんを入れてしまいます(笑)
他のメーカーのうどんのつゆや、麺つゆを使うより、香川の味に近いホッコリしたものが出来上がると個人的には思います( -`ω-)b
また、うどんだけでなく、色々な和食にも活用できますし、値段も安く小分けになっているので使い勝手も良いです。オススメ!
1