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トロミがある
焼き鳥丼を作ったんよ。久しく焼き鳥を食べてないなぁと思たんやけど、わざわざ焼き鳥屋に行くのもなんやし、スーパーの焼き鳥って意外と安くないし。そもそもおかずに焼き鳥だけってのも寂しいから他に作らんとアカンし。焼き鳥丼ならソレだけで完結するやん。鶏もも肉だけでも不満ないし。それどころかネギのブツ切りを加えたら美味しいでーきっと。タレは醤油と酒とみりんと砂糖で作ればええんやけど、せっかくやから市販のタレに初挑戦してみよて思たんよ。エバラやきとりのたれ。まんまのネーミングやね。パケの黄色が美味しそう。鶏もも肉をたたいてから醤油と酒に漬け置きして小麦粉をまぶしてから焼いたんよ。火が通ったところでタレをイン。コレ最初からトロミがついとるもんで必要以上に加熱せんでええんよ。トロミをつけようとして加熱しすぎると肉が硬くなることあるやん。ソレがないんよコレ。発見。こりゃええわ。あらかじめ焼いて焦げ目を付けたネギを投入して混ぜればオーケー。ドンブリに白米を入れて焼き鳥とネギをドーン!最後に卵黄をおけば出来上がり。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪甘じょっぱくて美味しい味。さすが焼肉のタレの本家エバラの商品やね。自分で作るタレに比べると上手いこと味が調整されとるわ。手間も省けるし大助かり。ごちそうさま。ネギが甘くなって美味しかったー!
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