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110402_むかし田舎で喰った納豆汁のような懐かしいかほり_Nyanco
夜食に食べました。今まで「納豆そば」というものを食べたことがなかったので興味深深でしたが、やはり「納豆そば」は「納豆そば」であって「納豆そば」以外のものではなかったんだと気が付きました。かけそばに納豆をトッピングすれば「納豆そば」。これがインスタントだからフリーズドライの納豆でそこそこ薬味のような感じで自然に溶け込んでいるけれど、リアルのお店で「納豆そば」をイメージするとちょっとちょっとな気がします。納豆餅までは許容範囲です。もし、納豆そばや納豆うどんを創るとしたらツユだくの納豆に麺をつけるか絡めるのが丁度いいのではないか、と。そんなイメージを膨らませながらじっくり味わうこともなく此れをすすっていた。後味はやはり納豆。雪深い田舎の囲炉裏端で喰った納豆汁を思い出した。
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