食べたい
-
- クチコミ:8件
- メーカー:もりもと
「もりもと」の食べたいランキングです。
morimoto ゆきむしスフレ
morimoto 雪鶴 バタークリーム
morimoto ゆきむしスフレ グランスノー
morimoto どら焼きヌーボー
morimoto とんでん×モリモト 北のバタどら
morimoto 千歳うまれのたまごまんじゅう
ブッセ系はあんまり好きじゃないけど、なんだか時々食べたくなる。 こちらは、中のクリームのハスカップにひかれて購入したんだけど、 ブッセじゃない、どちらかといえばダクワーズに近いと思う。個人的感想です。 気に入ったので、リピしますにゃ。出典:鉄腕子さんのクチコミ
雪鶴クラシックバター 復刻バージョンで85円で販売されていた為、思わず購入~😍 もりもとのブッセは久しぶり~😆 早速お昼に頂きます 頂くとブッセ生地は表面カリッ中は、ふわもそ 甘味があります 中のクリームはポテッと、かためのクリーム バターのコクもあり後からチーズの塩気の味わいもあります 甘過ぎず美味しいです☺️ 普段の半額で購入出来て嬉しい😃💕定価で購入しても良い位の美味しさ☺️ごちそうさまでした🎵
冬季限定。北海道産の生乳を使用したクリームと合わせた濃厚な味わいの チーズクリームを、白いふんわりスフレ生地でサンドしました。 クリームのミルク感と、ほどよいチーズの酸味が両方味わえます。 とのこと🍀*゜ 1個あたり148カロリー ローソンで購入⭕ 公式サイトによると、 ゆきむしが飛んだから、もう少しで雪が降る。 冬が近づくと、北海道ではそんな会話が聞こえくるそう❄ こちらはそんな雪の季節限定の 雄大で美しい北海道の雪(=グラン…
もりもとの地元・北海道千歳市にはその昔、鶴が多く生息しており、「鶴は千年、亀は万年」の故事にちなんで、「千歳」と命名されたと伝えられています。 当時の鶴の降り立つ風景に思いを馳せた菓子職人が、千歳の銘菓をとの思いを込めて「雪鶴」は生まれました。 外はサクッと、中はふんわり軽い口あたりのブッセで、北海道産素材を使った特製のまろやかなバタークリームをサンド。チーズ入りバタークリームの絶妙な塩気とコクが、飽きの来ない味わいを実現しています。 ほっとするような美味しさ…
久しぶりの、ゆきむしスフレ❄️ 購入予定は無かったのですがスーパーで、お安く販売されていたので購入しました🤗 お昼に冷凍して頂きます❄️ スフレ生地は、きめ細かく、ふわふわ☁️卵白を感じる甘さ控え目なスフレ 中のクリームはポテッとひんやり❄️ クリーミーで生乳感とほんのりチーズ🧀の味わい 全体的に甘さ控え目な、ゆきむしスフレ❄️ 久しぶりに頂きましたが美味しかったです🥰 #ほくほく
最高です 元道民です。たまに帰省するたびに必ず買って帰ります。フワッと軽いブッセのような生地のスポンジに濃厚かつフワッと上品なバタークリームが挟まっています、このクリームがとても美味しくて食べる時必ずおいしーって呟いてしまいます。普通の雪鶴も美味しいですが、こっちはバターケーキが好きな人なら感動する美味しさです。この商品、ずっとなくならないで欲しいです。本州では雪虫に比べればまだまだマイナーかもですが、もっと人気が出ても良い商品かと思います。
普通の甘いどら焼き いただきものです。北海道物産展で手に入れたそうです。 中は少なめの甘めの小豆入りクリーム。生地はふわふわタイプですが、あらめの生地でパサツキがありました。 ローソンのどらもっちを食べすぎた私には、ごく普通の甘いどら焼きでした。 自分では買わないですね。出典:こまつなさんのクチコミ
猫友からの御返礼♥️ 猫嫁が猫友に東京土産に持っていったお返しに色々と御返礼をたくさんもらいました。こちらもそのひとつです。 ・千歳うまれのたまごまんじゅう 普通に美味い饅頭です。しっとり柔らか目の白餡で悪くないです。皮の感じは、固くもないしポロポロもしないですが、ちょうどなんとなくたまごボーロみたいな感じがしますが、その辺がたまごまんじゅうなのかな?美味しかったです。御馳走様でした。出典:モーパパさんのクチコミ
ねっとり粒あん、なめらか有塩バター♡ 子供達連れて大きめの公園に行った時の遅めランチに、近くにあったとんでんへ。 子供たちの食べ残しも含めてたらふく食べた後、会計でレジ横にあったものをお持ち帰り(笑) とんでんって屯田兵由来?って主人と話してましたがやはり北海道を意識したレストランなんですね。 モリモトとのコラボなら間違い無いだろう!と思って個売りじゃなく4個セットでしたが即決。 しっとりどら焼きに、たっぷりのねっとり粒あん。甘さしっかりしてますがクドくなくすっ…出典:やにゃさんのクチコミ
今年のヌーボー。 毎年出てる新小豆のどら焼き。 大きめなどら焼きで 中には餡がしっかり詰まってる 水分が少なめな餡は一つ一つの小豆がしっかりしていて しっかりしたてんさい糖蜜の甘さ。 生地はしっとりでもこちらは甘さ控えめなので 餡が甘くてもバランスとれてます。 小豆の味がしっかりかんじとれるので 毎年食べてます◎ 端まで餡が詰まってるの 昨今話題なセブ◎さんに見習ってほしいわ(笑)