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丁度イイ🍡
先日食べたあんころは羽二重だったから普通のお餅がいいと思ってたところに見つけた富山名物。かぶら寿司や鰤のカマが美味しい“よねだ“さんが別の和菓子店だけど美味しいと教えてくれました。
竹皮は食べる訳でも無いし昔母が🍙を包んでくれた様に香りが移る事もないパック入りだけど風情だけは感じたくて何度となく食べて来た赤福も経木かな?箱の香りがするの
コレはちょっと嬉しい小さな串🍡の大きさ‥と言うと2本分になっちゃうケド😓餅米、小豆、砂糖、水飴、酵素。冷凍しても赤福程硬くならず団子寄り。赤福より甘さ控えめ餅
餡は水飴の艶かな綺麗で赤福より水分あるジューシーかつサラッと1つで満足の甘さですこう言うのが巾着包み信玄餅みたいに2つ3つになってたら嬉しいなぁ‥
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