ねこ低糖質りんごアーモンドケーキレシピさんのページ

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ねこぱんちバズです。

低糖質・低脂質の食品をメインに調べています。猫と花と天然石を愛するおなごです。ローソン・Pascoのブランパン系多いです。自分でも低糖質なおやつを作っております。

☆低糖質りんごアーモンドケーキレシピ

18cmホールケーキ1台分(型にバターを塗ってからクッキングシートを貼っておく)

アーモンドプードル200g
全卵3個
ラカントやラカンカ 砂糖換算で120~150g
アーモンドスライス適量
バニラオイル(バニラエッセンスでも可)
りんご半個
ポッカレモン適量
甘味料適量(ティースプーンすりきり1杯くらい)


※りんごフィリング
①りんごを適当にカットして小さめの鍋に入れる
②レモン汁を小さじ1前後入れ、甘味料をお好みの量入れる
③焦げないように混ぜながら火を通す
④しっかりしなったら冷ましておく


①卵を卵黄と卵白と分け、甘味料の3分の1を卵白に入れてメレンゲを作る
②卵黄に残りの甘味料を入れて白っぽくなるまで泡立てる
③卵黄に卵白を3分の1入れて混ぜる
④卵白の残り半分を入れてさっくりと掬うように混ぜる
⑤卵白のボウルに④を入れて切るように混ぜる
⑥アーモンドプードルを入れて切るように混ぜ、バニラオイルを入れる
⑦りんごをさっくりと混ぜて180度のオーブンで35分ほど焼く

【1カット(6分割)あたり】
糖質 約4.8g
カロリー約251kcal



☆低糖質低脂質プリンレシピ

焼きプリン(4個分くらい)

トップバリュ無脂肪牛乳250ml
ラカントやラカンカを通常の砂糖換算で35~40g分
卵M2個
バニラビーンズ半分

作り方は普通のプリンと同じです。カラメルソースはお好みですが、極力糖質を摂りたくない方はサラヤ ロカボスタイル低糖質シロップ(カロリー0)をオススメします。

【1個あたり】
糖質 約4g
脂質 4g以下
カロリー約60kcal

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