今週新発売の寿司まとめ!『寿司おむすび 海鮮サラダ』、『ふっくらお揚げのいなり』など♪
2024年4月28日
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そのままもいいけど
ヨーグルトもお豆腐も水切りがすき(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
アサヒコ(ホーム食品ではない)
大山阿夫利
木綿
国産大豆を100%使用。
大豆の旨味が味わえる自然の恵みのお豆腐です。
消泡剤無添加
原材料名
丸大豆(国産)、(遺伝子組み換え混入防止管理済)
/凝固剤(塩化マグネシウム含有物(にがり))
100g当たり
93kcal
たんぱく質8.6g
わたしはお豆腐は
木綿派のがちがち派で、
国産大豆使用であれば特にこだわりはないので、これもしょっちゅう
水切りして食べています。
わたしが購入したのは400g入りので
縦10.5cm×横9cm×厚み4cmサイズ
開封すると、ふんわり大豆の香りがします。
水切り前に食べてみると
表面と裏面には木綿らしい布目があり
しっかりした食感
中は口にするともろっとした食感
表面よりはかたくないけど、
木綿らしいかたさはあります。
大豆の味わいもしっかり感じられて、このままでもおいしいお豆腐です。
わたしはお豆腐はお塩派だから
赤ワイン塩&レモン塩かけると
旨み増して
キムチとももちろんよく合い
おいしいです。
そして、いつものように
水切りしたら
表面しっかり、中はもっちりぎゅっと詰まった感じになり、
さらに旨みも増して濃くなり
やっぱり水切りがすき♡
ヨーグルトも水切りがすき♡
クレイジーバジルかけて
サラダとおいしくいただきました!
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/10/01