今週新発売のローソンまとめ!『濃い宇治抹茶&キャラメルバターサンド』、『生チョコ大福』など♪
2024年12月4日
‐ view 2
総合評価 5
簡単で安いのが良い
豆腐メーカーの相模屋では、レンチンで簡単に作れるスンドゥブのシリーズを出してます。
自分は少し前にその「濃厚豆乳」を買ったら結構良かったんですが、今度は「海老だし」ってのがスーパーで安売りしてたので買ってみました。(価格は見切り品で税別138円)
それで作り方は簡単。付属のカップに出汁入り豆腐のパックを開けて、別袋のタレをかけてレンチンするだけ。
ただ今回は軽く温めた卵と葱を追加しました。
それで食べてみた感想ですが、前回の「濃厚豆乳」はあまりスンドゥブっぽくなかったけど…、今回のはちゃんとスンドゥブっぽい味ですね。
まあスンドゥブにしては比較的あっさり系ですが、めっちゃ濃厚な海老出汁で結構美味しい。
辛さは「辛口」と書いてる割に全然大したことないです。
卵を入れると更に辛味が無くなっちゃうけど、でも濃厚さが出て美味しくなるから入れた方が良いでしょう。
ちなみに卵は本物のスンドゥブみたいに熱で固まっていかないから、私は黄身を割ってからレンジで再加熱して、良い具合に固めていきました…。
そういうことをしたくない方は、最初から卵黄のみを入れた方が良いかも。
そして具はデカい豆腐ですが、これがまさにスンドゥブ(韓国のおぼろ豆腐)っぽいトロトロに食感です。
この豆腐とスープの相性が良くて、これだけで満足なオカズになります。
普段の手抜きランチに、簡単で安くて良い製品でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ゆめタウン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/30