【高評価】「大豆らしい素朴な甘みとなめらかな喉ごし。」 「レビュアー」さんの「京とうふ藤野 京北野天神 きぬ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|食感5|コスパ4

大豆らしい素朴な甘みとなめらかな喉ごし。
京都に本店を構えるお豆腐メーカー、京とうふ藤野さんの絹ごし豆腐を頂きました。お豆腐は毎日欠かさず食してはいますが、私は基本的に木綿豆腐派なので、絹ごし豆腐は久し振りです。
国産大豆100%使用の安心素材、澄んだお水より造り出された真っさらなお豆腐からはたっぷりの水分を含んだとても軟らかな感触です。
何も付けずにそのまま一口試食、スッと口溶けるような繊細な舌触りに次いで広がる大豆の旨み・甘みが存分に感じられるおいしさです。
どんな薬味や調味料にも馴染むクセのないシンプルな味わいながらも、お豆腐そのものだけでも十分に味わえる、大豆本来の味をも確かに保っている平均点以上の絹ごし豆腐。
一番お豆腐をおいしく頂けるのはやはりそのまま冷奴、もしくは湯豆腐かなとは思いますが、ヘルシーな豆腐スイーツに活用してもおいしく仕上がるかと。
お値段も130円前後と手頃なので、リピートしやすいありがたさも感じるお豆腐でした。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/大丸

食べた日:2013/10

投稿日:2013/10/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
ふじや 越前庵 蜜いも胡麻どうふ
ふじや 越前庵 蜜いも胡麻どうふ
5.5 2 5
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3 3 1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0 2 1
食べたいランキング
相模屋 豆腐グラタン用とうふ 海老クリーミィソース
相模屋 豆腐グラタン用とうふ 海老クリーミィソース
4.5 7 32
紀文 豆乳で作ったデザート風とうふ 抹茶ソース入り
紀文 豆乳で作ったデザート風とうふ 抹茶ソース入り
4.5 3 9
相模屋 ひとり鍋 海老のだし!海鮮スンドゥブ辛口
相模屋 ひとり鍋 海老のだし!海鮮スンドゥブ辛口
3.8 4 9
Food Databank

特集