view   

総合評価 7

味7|見た目6|食感7|コスパ7

麹ってすごい!
さつまいもで甘麹を作りました。
上白米の麹も発酵が加わって少しアイボリー色に。
やわらかいお米の風味と砂糖なしとは思えない甘さにびっくり。
発酵の力ってすごいんだなぁ。
ヨーグルトやパンと一緒にいただきました^ ^

乾燥こうじなので長期保存可。
板状で冷蔵庫内でも収納しやすく、使う時はほぐれやすいです。
炊飯器を使って保温するだけでこんなに美味しいものができるなんて。
でんぷんやたんぱく質が多く含まれている食材で色々試してみたいと思います!

[Ads]

食べた日:2013/11

投稿日:2013/11/19

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
ファーマインド 濃味 特別熟成
ファーマインド 濃味 特別熟成
4.9 9 11
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0 3 11
Dole スウィーティオバナナ
Dole スウィーティオバナナ
5.7 32 1375
食べたいランキング
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
4.7 3 3
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
5.0 1 2
山城屋 使い切り手まり麩
山城屋 使い切り手まり麩
1 2
Food Databank

特集