【高評価】「普通の塩よりまろやか」 「レビュアー」さんの「マルコメ プラス糀 糀塩」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
普通の塩よりまろやか
マルコメのプラス糀 糀塩
国産米糀を100%使用したいつもの塩にプラス糀
の入ったこうじ塩。
お肉の下味に30分おいてから調理することで
柔らかく 塩糀の旨みで普通の食塩より60%減塩
できるというもの。
糀ってよく聞くけど未だ使ったことはないけど
こうじに浸けて焼いたささみをお店で食べてから
気になり塩なら使い道ありそうだし購入。
ハーブ糀塩もあったけどハーブってどくとくな
感じしそうだからこちらを購入。
とりあえず普通の塩同様に使用。
かき揚げにつけて食べてみた(^^;)
ほんのり糀の香りが口の中で香って
普通の塩よりまろやかなしょっぱさ
にあとから糀の旨みでかき揚げに使った
玉ねぎなんかの素材の甘味も引き立つ。
明らかに普通の塩より減塩できてる感じが
して他のものにも使ってみたい。
100グラム当たり169キロカロリー
[Ads]
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
せつでかさん6 他の塩とそれほど変わらない
麹塩とはどのようなものかと思っていたが、塩がしょっぱくなくとてもよかった。どんな料理にも合うと思う。麹は体にいいので今後も使っていきたい。 -
れんげ畑さん7 やわらかく,美味しく
麹の力なのですね。我が家は,健康のためいつも大体お肉は赤み、ちょっぴり固めなのですが,麹塩振ってから焼きますと,やわらかく,味はシンプルながら旨味がアップ,美味しくてよいですね。 -
yukkingさん6 優しい塩加減
塩分の取り過ぎが気になっていたのでこれはうれしい商品です。調理する時に振る塩の量って手加減なのでこれだといつもの量でも塩分が控えられます。麹のうまみで物足りなさもなくて美味しくて健康的だと思います。お肉の下味に使うと本当に美味しく出来ます。 -
ぺーたんさん6 便利
巷で流行りの塩麹は液体だし、すぐに使い切らないといけない感じだけど、
これは違う。
食卓塩感覚で利用できる。かなりお手軽♪
お魚焼く時やお肉を焼く時に塩こしょう感覚でパパッと振り掛けるだけ。 -
まつと3さん5 お手軽、おいしい
我が家ではもっぱおにぎりに使用してます。じんわり美味しい。
欲を言えば容器が味○素みたいにワンタッチになると使い勝手がよいのですが…湿気るから無理なのでしょうか。
ともあれ気に入ってます。 -
レビュアーさん6 惜しい
もぐ友にて購入しました。前回のセットよりも増量(もぐ友のモニター企画の内容の)ということで、お得感もあり、かなり満足です。リフィルのチャック袋だと使いづらかったので、ボトル本体を探していましたが、最寄のスーパーで探しても置いておらず、この本体がセットに含まれてあって助かりました。お弁当のミニ焼き魚とハンバーグ、肉団子、焼き鳥に目下、愛用中です。塩加減がきつくなく、マイルドなので大目にまぶしてもだいじょうぶなところが気に入ってます。同シリーズのハーブ塩の方もそうですが、ボトルがプラケースではなく、ガラス瓶だと私的にはパーフェクトです。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3
4
3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0
2
6
東北醤油 味どうらくの里
3.5
0
9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0
4