味の素 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 175g
発売日:8月24日
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
焼き魚にぴったり
本日、ブリのアラ(と長ネギ)に振りかけてホイル焼きしてみました。
全く手間なしのこれだけなのに、おいしかったです。
普段、手作りの塩糀を使っているのですが、どうしても水分があるため焼き物などは水っぽくなってしまいがちです。
でもこれは、水分が全く出ず、魚の油が生臭くなく透き通っており、一緒に焼いた長ネギにからめて食べても全然油っぽくない! しかも長ネギがおいしく食べられる。ただの醤油と長ネギの組み合わせもおいしいけど、これだと長ネギの素材が存分に味わえます。もちろん魚も。塩だけより魚の身がふっくらやわらかに仕上がるようです。
忙しい時でも、ただ振りかけて火を通すだけでおいしい料理が作れると思います。
手作りの塩糀だと、味を浸み込ませるのに若干時間がかかるし場合により水っぽくなってしまいます。 けれどもこれだとかなり時間が短縮できます。便利です。
[Ads]
食べた日:2014年10月
投稿日:2014/10/16