【高評価】「紀州南高梅」 「ak713ira」さんの「中田食品 紀州南高梅 ご飯や焼酎お酒の肴に」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|辛味3|酸味3|香り5|食感4|コスパ4|風味6

紀州南高梅
酸味、塩気が少ないので通常の梅干とは違う使い方にいいです。焼酎に落として軽く押すと邪魔にならない梅の風味がついて良かった。酸味や塩気の強いというか、フツーの梅干は焼酎に落とすと塩気が嫌味になることが多いのですが、これはそんなこともなく、いつもと違うの呑み方をしたいときに使います。

[Ads]

投稿日:2007/02/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
7.0 1 2
高見澤 ローズヒップなめ茸
高見澤 ローズヒップなめ茸
6.0 1 0
食べたいランキング
成城石井 サーモンキムチ
成城石井 サーモンキムチ
0 1
ヒロツク 海の宝のり
ヒロツク 海の宝のり
7.0 1 8
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 140
Food Databank

特集