【高評価】「簡単茶碗蒸しを作りました」 「えがお」さんの「桃屋 桃屋の塩だしつゆ」についてのクチコミ・評価
桃屋 桃屋の塩だしつゆ 瓶300ml
発売日:2009/8/17
‐ view 4
総合評価 5
簡単茶碗蒸しを作りました
懸賞で当選しました。
びんの横に書いてあった分量で茶碗蒸しを作ってみました。
卵1個に対して 塩だしつゆが大さじ1(15CC)、水150CCを加えます。
この卵の入った液は、茶こし(または味噌こし)でこしてなめらかにしておきます。
今回の具は、
鶏肉30g(塩少々とお酒をかけてレンジでチン)
細いちくわ(4本100円ぐらいの安いものです)1本の半分(適当に切る)
銀杏(お好みで)
うつわ(私はマグカップを使用)に具材をいれて、卵の液を注ぎます。
器にかるくラップをかけて、レンジの弱(200W)で10分ほど加熱。
様子を見ながら途中(5分すぎ)で器の中の液をかき混ぜるとむらなく仕上がります。
レンジは機種等によって時間が変わってくると思いますので、短めに設定して少しずつ様子を見ながら加熱していくことをお勧めします。
桃屋の塩だしつゆは、色が薄いので茶碗蒸しに使うには良いと感じました。
[Ads]
入手:購入品/懸賞当選品
食べた日:2009/11
投稿日:2009/11/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ねうしとら子さん5 うまい!が最近見かけない
自分で出汁取れば一番いいのでしょうが気軽に使えて気に入っています。
だし巻き卵が特に気に入っています。
ただ、最近近所のスーパーに塩だしつゆが売ってないのが辛い。
ビンをあけた瞬間のあの香りには癒されます(*^^*) -
pockyさん5 納豆のタレ。
「出汁のきいた納豆のタレ」
で片付けたら怒られる?
でも 納豆のタレって美味しいよね(笑) -
レビュアーさん6 美味しい!
出し巻き卵を作りました!
これと卵とお水だけで簡単料亭の味が完成。
手軽にできるので、お弁当に最適。
もちろん熱々を食べるのも美味しいです。 -
maekoさん5 使えます
懸賞で当選し、送って頂きました。
炊き込みご飯とお鍋、現在、味玉にして作っていますが
まろやかなお塩加減とあごだしの風味が良く、何を作っても相性は合います。 -
いつも上天気さん5 最近は何にでも使っています♪
桃屋コーナーはよく見ているつもりですが、
これを知ったのは春先に見たCMでしょうか?
「これなら料理に色が付かないから、便利かも」と。
使ってみると、色が付かないだけじゃなく、塩味がまろやかで、
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
3
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
福島精肉店 楽喜スパイス
6.0
1
0
食べたいランキング
ハウス マスタードソース
0
4
丸和油脂 平飼いタマゴのマヨネーズ
5.0
1
4
ハウス バーベキューソース
0
2