【高評価】「最近は何にでも使っています♪」 「いつも上天気」さんの「桃屋 桃屋の塩だしつゆ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味7|見た目5|甘味3|風味7|コスパ7

最近は何にでも使っています♪
桃屋コーナーはよく見ているつもりですが、
これを知ったのは春先に見たCMでしょうか?

「これなら料理に色が付かないから、便利かも」と。

使ってみると、色が付かないだけじゃなく、塩味がまろやかで、
ラベルを見ると「赤穂の塩」だそうで(CMで言えば良いのに)

以来、卵焼きには必ず使いますね。(ほんとに“マッ黄色”の卵焼きが出来ます)

煮物なんかに使うと、人参や絹さやが奇麗に仕上がります。

CMではそうめんで食べていたけど、私的には蕎麦がオススメ!
(蕎麦の香りがダイレクトに解ります)

レシピを探していたら、「レシピカレンダー」とか「レシピコンテスト」とか、
桃屋もすごい力を入れているんですね。ビックリしました。。。

http://www.momoya.co.jp/calendar/

http://sns.mart-magazine.com/modules/popnupblog/index.php?postid=1192&cp=13

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2010/04

投稿日:2010/07/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 3
キユーピー からしマヨネーズ
キユーピー からしマヨネーズ
4.5 12 13
福島精肉店 楽喜スパイス
福島精肉店 楽喜スパイス
6.0 1 0
食べたいランキング
ハウス マスタードソース
ハウス マスタードソース
0 4
丸和油脂 平飼いタマゴのマヨネーズ
丸和油脂 平飼いタマゴのマヨネーズ
5.0 1 4
ハウス バーベキューソース
ハウス バーベキューソース
0 2
Food Databank

特集