ドトールコーヒー 紫芋のシューモンブラン
発売日:10月17日
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総合評価 5
餡子に変更が大成功(#^.^#)
しょうがと酒粕クリームのつくりは下から氷,しょうがシロップ,酒粕クリーム,餡子。
餡子の部分が生姜の千切りなのですが品切れなので餡子に変更でしたが、餡子好きの私はとっても嬉しい♪
氷は少しだけ塊がありつつも、嫌な口当たりはなく冷んやり美味しい。
酒粕クリームは魚の酒粕漬けと同じくらいにしっかりと風味が感じられて苦手な人は苦手だけど酒粕好きな私には斬新で堪らなかったです!
餡子はねっとり甘くて少し硬さがあって、生姜の千切りよりも甘さのアクセントが加わって私はこっちの方が良いと思う。
少なそうに見えるけれど、酒粕の鼻から抜ける風味と生姜のピリ辛さがあるので問題ない。
餡子に酒粕にと斬新なかき氷で毎週メニューが変わるのでリピたくさんしたいな♪
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/mamatoko
食べた日:2015/08
投稿日:2015/08/24