【高評価】「具がいっぱい」 「あづま京子」さんの「やまう 本格キムチの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目4|コスパ5|辛味4|風味5

具がいっぱい
普通のキムチの素と全然ちがいます
白菜が入ってないだけで
にらとかにんじんとか具がいっぱい
辛さとかしょっぱさとかがちょうど良く
酸味は控えめで 万人に受けるキムチ

これだけで 豆腐にのっけてもすごくおいしい
納豆に混ぜるときは醤油を減らします
海老を炒めてこれとケチャップを混ぜて
チリソースっぽく絡めたり
マヨネーズとこれで絡めたり
調味料としても使える

うちには「さしすせそ」の次に
「ポ(ポン酢)キ(キムチの素)」を加えたい
常備の調味料

[Ads]

投稿日:2007/03/18

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
牛角 キムチ 甘辛味
牛角 キムチ 甘辛味
5.0 2 2
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
食べたいランキング
漢江物産 大阪鶴橋本場の味 手間ひまかけて漬け込んだ手造りキムチ
漢江物産 大阪鶴橋本場の味 手間ひまかけて漬け込んだ手造りキムチ
4.5 2 44
岩田食品 紀州産南高梅 つぶれ梅 しそ風味
岩田食品 紀州産南高梅 つぶれ梅 しそ風味
5.0 1 5
ヤマサン食品 たけし君
ヤマサン食品 たけし君
0 13

特集